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Pepite di pollo in crosta croccante

Preparazione 30 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Americana, Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 petto di pollo intero
  • 100 g pane integrale ai semi
  • 1 grosso limone
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. pepe
  • q.b. rosmarino

Istruzioni
 

  • Tagliamo a metà il petto di pollo intero e liberiamolo dalla cartilagine e da eventuali ossicini.
  • Tagliamo a fette rotonde di ca. 1 cm e mezzo partendo dalla parte più grossa.
  • Passiamo nel mixer il pane tagliato a pezzi (Io ho utilizzato quello del giorno prima) insieme a qualche ago di rosmarino. Lasciamolo a briciole piuttosto grosse.
  • Uniamo la buccia grattugiata del limone.
  • Spennelliamo un poco di olio evo su un foglio di carta forno.
  • Distribuiamo il composto di pane formando un rettangolo e adagiamovi i pezzi di pollo occupando metà rettangolo.
  • Con il palmo della mano solleviamo il foglio con l’altra porzione di pane e copriamo i pezzi.
  • Schiacciamo per fare aderire bene il pane poi ripassiamoli tra le mani ad uno ad uno.
  • Una volta terminato, mettiamo un filo d’olio in una padella e facciamola scaldare.
  • Adagiamo le pepite di pollo e facciamole cuocere prima da un lato e poi dall’altro, finché non risultano ben dorate.
  • Saliamole e grattugiamo ancora un poco di buccia di limone. Meglio ancora se ricaviamo dal limone delle striscioline con un rigalimone.

Note

Se ci avanzano, conserviamole in frigo. Prima di servirle riscaldiamole in forno.
Potremo usare altri tipi di pane a nostra scelta. Il pane non andrà bagnato: lo passeremo nel mixer da secco. Potremo aggiungere anche del pane grattugiato.
Chi vorrà potrà cuocerle al forno mettendole in una pirofila con un filo d’olio a 180° per una quindicina di minuti.

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