Tagliamo a metà il petto di pollo intero e liberiamolo dalla cartilagine e da eventuali ossicini.
Tagliamo a fette rotonde di ca. 1 cm e mezzo partendo dalla parte più grossa.
Passiamo nel mixer il pane tagliato a pezzi (Io ho utilizzato quello del giorno prima) insieme a qualche ago di rosmarino. Lasciamolo a briciole piuttosto grosse.
Uniamo la buccia grattugiata del limone.
Spennelliamo un poco di olio evo su un foglio di carta forno.
Distribuiamo il composto di pane formando un rettangolo e adagiamovi i pezzi di pollo occupando metà rettangolo.
Con il palmo della mano solleviamo il foglio con l’altra porzione di pane e copriamo i pezzi.
Schiacciamo per fare aderire bene il pane poi ripassiamoli tra le mani ad uno ad uno.
Una volta terminato, mettiamo un filo d’olio in una padella e facciamola scaldare.
Adagiamo le pepite di pollo e facciamole cuocere prima da un lato e poi dall’altro, finché non risultano ben dorate.
Saliamole e grattugiamo ancora un poco di buccia di limone. Meglio ancora se ricaviamo dal limone delle striscioline con un rigalimone.