Go Back
+ servings
Piselli con la stracciatella è un piatto semplice, veloce e ancora più gustoso se preparato con i piselli freschi. Ottimo da servire come contorno o anche come cena leggera.

Piselli con la stracciatella

Preparazione 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1200 g piselli freschi o in alternativa 750 g di surgelati
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 50 g pancetta
  • 50 g parmigiano e/o pecorino grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Sbucciamo i piselli e passiamoli sotto l’acqua corrente.
    Piselli con la stracciatella è un piatto semplice, veloce e ancora più gustoso se preparato con i piselli freschi. Ottimo da servire come contorno o anche come cena leggera.
  • Puliamo e tritiamo la cipolla a fette sottili. Tagliamo a cubetti una fetta di pancetta tonda o tesa, come preferite.
    Piselli con la stracciatella è un piatto semplice, veloce e ancora più gustoso se preparato con i piselli freschi. Ottimo da servire come contorno o anche come cena leggera.
  • In una padella mettiamo dell’olio evo, la cipolla e la pancetta.
    Piselli con la stracciatella è un piatto semplice, veloce e ancora più gustoso se preparato con i piselli freschi. Ottimo da servire come contorno o anche come cena leggera.
  • Una volta appassite e rosolate, aggiungiamo i piselli e mescoliamo.
    Piselli con la stracciatella è un piatto semplice, veloce e ancora più gustoso se preparato con i piselli freschi. Ottimo da servire come contorno o anche come cena leggera.
  • Facciamo insaporire per un minuto, poi aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua, il sale e facciamo cuocere coperto con coperchio a fiamma bassa fino a che i piselli risultano teneri.
    Nel caso aggiungiamo un altro poco di acqua.
    Piselli con la stracciatella è un piatto semplice, veloce e ancora più gustoso se preparato con i piselli freschi. Ottimo da servire come contorno o anche come cena leggera.
  • Rompiamo le uova in una ciotola, sbattiamole e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
    Piselli con la stracciatella è un piatto semplice, veloce e ancora più gustoso se preparato con i piselli freschi. Ottimo da servire come contorno o anche come cena leggera.
  • Quando i piselli sono cotti, versiamo tutto in padella e facciamo rapprendere.
    Piselli con la stracciatella è un piatto semplice, veloce e ancora più gustoso se preparato con i piselli freschi. Ottimo da servire come contorno o anche come cena leggera.

Note

Qualcuno aggiunge alle uova anche qualche cucchiaio di pangrattato.
Mio papà invece della pancetta aggiungeva ai piselli un paio di cucchiaio di salsa di pomodoro.
Insieme ai piselli è possibile cuocere della carne a tocchetti, del tipo che serve per lo spezzatino.
 
Le mie padelle:
 
 

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook