Go Back
+ servings
La mousse di fragole senza gelatina è un dolce fresco e veloce, facile da preparare anche all’ultimo momento. Ottimo sino al giorno dopo.

Mousse di fragole senza gelatina

Preparazione 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Francese
Porzioni 4 coppe

Ingredienti
  

  • 200 g fragole mature
  • 250 g panna fresca
  • 60 g zucchero semolato
  • q.b. fragole per decorare
  • q.b. menta fresca

Istruzioni
 

  • Con il frullino o in planetaria con la frusta a filo montiamo la panna ben fredda e conserviamola in frigo.
    La mousse di fragole senza gelatina è un dolce fresco e veloce, facile da preparare anche all’ultimo momento. Ottimo sino al giorno dopo.
  • Eliminiamo il picciolo alle fragole già lavate e fatte sgocciolare. Tagliamole a pezzi grossi e mettiamole nel bicchiere del minipimer.
    La mousse di fragole senza gelatina è un dolce fresco e veloce, facile da preparare anche all’ultimo momento. Ottimo sino al giorno dopo.
  • Aggiungiamo lo zucchero e frulliamo fino a ottenere una purea.
    Nel caso i semini verdi ci diano fastidio, passiamo la pureaal colino.
    La mousse di fragole senza gelatina è un dolce fresco e veloce, facile da preparare anche all’ultimo momento. Ottimo sino al giorno dopo.
  • Aggiungiamola, pochi cucchiai alla volta, alla panna montata mescolando delicatamente con una spatola.
    Teniamo da parte qualche cucchiaiata di purea per la decorazione.
    La mousse di fragole senza gelatina è un dolce fresco e veloce, facile da preparare anche all’ultimo momento. Ottimo sino al giorno dopo.
  • Tagliamo a fette delle fragole nel senso della lunghezza.
    La mousse di fragole senza gelatina è un dolce fresco e veloce, facile da preparare anche all’ultimo momento. Ottimo sino al giorno dopo.
  • Nelle coppe o nei bicchieri versiamo una bella cucchiaiata di mousse.
    La mousse di fragole senza gelatina è un dolce fresco e veloce, facile da preparare anche all’ultimo momento. Ottimo sino al giorno dopo.
  • Sistemiamo lateralmente e alla base del bicchiere le fette di fragole, con la punta rivolta verso l’alto.
    La mousse di fragole senza gelatina è un dolce fresco e veloce, facile da preparare anche all’ultimo momento. Ottimo sino al giorno dopo.
  • Aggiungiamo un cucchiaio di purea di fragole, poi altra mousse.
    La mousse di fragole senza gelatina è un dolce fresco e veloce, facile da preparare anche all’ultimo momento. Ottimo sino al giorno dopo.
  • Decoriamo la superficie con poca purea, un pezzetto di fragola, qualche fogliolina di menta.
    La mousse di fragole senza gelatina è un dolce fresco e veloce, facile da preparare anche all’ultimo momento. Ottimo sino al giorno dopo.
  • Passiamo in frigo sino al momento di servire.
    Si conserva per un paio di giorni in frigo.
    La mousse di fragole senza gelatina è un dolce fresco e veloce, facile da preparare anche all’ultimo momento. Ottimo sino al giorno dopo.

Note

Vi consiglio questo miniprimer per poter realizzare questa ricetta.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook