Con il frullino o in planetaria con la frusta a filo montiamo la panna ben fredda e conserviamola in frigo.
Eliminiamo il picciolo alle fragole già lavate e fatte sgocciolare. Tagliamole a pezzi grossi e mettiamole nel bicchiere del minipimer. Aggiungiamo lo zucchero e frulliamo fino a ottenere una purea.Nel caso i semini verdi ci diano fastidio, passiamo la pureaal colino. Aggiungiamola, pochi cucchiai alla volta, alla panna montata mescolando delicatamente con una spatola. Teniamo da parte qualche cucchiaiata di purea per la decorazione. Tagliamo a fette delle fragole nel senso della lunghezza.
Nelle coppe o nei bicchieri versiamo una bella cucchiaiata di mousse.
Sistemiamo lateralmente e alla base del bicchiere le fette di fragole, con la punta rivolta verso l’alto.
Aggiungiamo un cucchiaio di purea di fragole, poi altra mousse.
Decoriamo la superficie con poca purea, un pezzetto di fragola, qualche fogliolina di menta.
Passiamo in frigo sino al momento di servire.Si conserva per un paio di giorni in frigo.