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Nella calza della Befana non può mai mancare un pezzetto di carbone dolce! Una ricetta facile e veloce per rispettare la tradizione.

Carbone dolce

Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 400 g acqua
  • 400 g zucchero
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di alcol puro per alimenti
  • 10 gocce di succo di limone
  • 7 pastiglie di carbone vegetale

Istruzioni
 

  • Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola alta, portate tutto a ebollizione a fuoco medio, mescolando ogni tanto con un frustino a mano per evitare che lo zucchero si bruci.
  • In una terrina a parte versate lo zucchero a velo, le gocce di limone, il cucchiaio di alcol, l’albume e il colorante alimentare.
    Se volete colorare il carbone di nero triturate le pastiglie di carbone vegetale e versatele nella terrina oppure, per la colorazione rossa o gialla, aggiungete un cucchiaino di colorante alimentare reperibile nei supermercati.
    Mescolate il tutto.
  • Quando la colorazione del composto sul fuoco assumerà una tonalità ambrata, abbassate la fiamma al minimo e unitevi il composto della terrina.
  • Mescolate velocemente con il frustino elettrico fino a far lievitare il tutto.
  • Fermatevi, attendete che il composto cessi di lievitare, quindi versatelo in un tegame antiaderente leggermente oliato. 
  • Ripassatelo sul fuoco per un attimo, compattatelo con il cucchiaio di legno e fatelo raffreddare.
  • Quindi spezzatelo simulando la forma del carbone e distribuitelo nelle calze dei vostri bimbi.
    Nella calza della Befana non può mai mancare un pezzetto di carbone dolce! Una ricetta facile e veloce per rispettare la tradizione.

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