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La mia ricetta di biscotti omino di pan di zenzero, detti gingerbread, preferita è una delle ricette di biscotti più popolari di Natale.

Biscotti omino di pan di zenzero

Portata Dessert
Cucina anglosassone

Ingredienti
  

  • 700 g farina
  • 150 g zucchero di canna
  • 100 ml acqua
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 ml melassa o miele scuro
  • 200 g burro
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di semi di cardamomo tritati

Istruzioni
 

  • Portate a ebollizione l'acqua con dentro lo zucchero e il miele.
  • Disponete il burro e tutte le spezie (setacciate per evitare che formino grumi) in una terrina piuttosto capiente e versatevi sopra il liquido bollente, mescolando per far sciogliere e amalgamate per bene il tutto.
  • Setacciate la farina insieme al bicarbonato e amalgamatela al composto liquido lavorandolo fino a ricavarne un panetto morbido e liscio da lasciar riposare in frigo, coperto da pellicola, per una notte.
  • Accendete il forno a 180°, prendete piccole porzioni di pasta (perché è piuttosto dura da lavorare) e stendetele con il matterello ritagliando delle sagome con le formine, quindi disponetele su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere per 5 - 6 minuti (stando molto attenti alla cottura del proprio forno perché bruciano in un attimo!).
  • Una volta freddi decorate i biscotti a piacere.

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