Sbricioliamo i biscotti secchi in un piatto e ricopriamoli con circa 200/250 g di latte. Aspettiamo che diventi una crema senza grumi.
Setacciamo insieme la farina, il cacao e l’ammoniaca facendoli scendere in una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Poi versiamo le uova, il burro e lo strutto sciolti, la cannella, i chiodi di garofano pestati, il miele, la marmellata, la buccia di arancia, la vaniglia ed iniziamo a mescolare aggiungendo man mano altro latte sino ad avere la consistenza di una crema pasticcera soda. A me sono andati circa 450 g di latte. Ho notato che sono comunque buoni sia con un poco latte in meno sia in più.
Dopodiché copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamo in frigo per un’oretta.Trascorso questo tempo, con due cucchiai formiamo un ovale e disponiamolo in una teglia ricoperta di carta forno.Io ne ho messi dodici per ogni teglia. Inforniamo a 160° ventilato o statico, per dieci, tredici minuti. Regoliamoci con il nostro forno. Non devono asciugarsi troppo.
Facciamoli raffreddare dopodiché sciogliamo la cioccolata con il burro, a bagnomaria o nel microonde, e ricopriamo i dolcini.
Sono buonissimi, anche la glassa resta morbida.Si conservano molto a lungo, anche qualche settimana, in una scatola di latta.