Il tuo carrello è attualmente vuoto!
Spaghetti di riso con verdure e pollo.
Un piatto unico: spaghetti di riso o anche di soia accompagnati da verdure gustose, petto di pollo e frittatina. Potremo variare gli abbinamenti secondo i nostri gusti.
Ingredienti per 4/5 persone:
- 200 g di spaghetti di riso o soia
- 2 zucchine grandi
- 4 carote
- 200 g di petto di pollo
- 2 uova
- 6/8 cucchiai di salsa di soia
- olio extravergine
E’ possibile variare o aggiungere: peperoni, cipollotto, germogli di soia, broccoli, carne di maiale magra, gamberetti.
Procedimento:
Sbucciamo le carote e, insieme alle zucchine, tagliamole a julienne.
In una capace padella versiamo qualche cucchiaio d’olio poi aggiungiamo le carote insieme ad un po’ di acqua. Non aggiungiamo il sale se utilizziamo la salsa di soia. Facciamo stufare le carote coprendo con il coperchio per due tre minuti, poi aggiungiamo le zucchine. Facciamo cuocere per una decina di minuti complessivi. Le verdure dovranno restare al dente. Una volta cotte, togliamole dalla padella e teniamole da parte.
Nella stessa padella, una volta riscaldata, versiamo il petto di pollo tagliato a striscioline. Facciamo cuocere a fiamma vivace e prima che si colorisca aggiungiamo qualche cucchiaio di salsa di soia. Ancora un minuto o due, poi versiamo le verdure tenute da parte. Mescoliamo.
Nel frattempo prepariamo una frittatina con le due uova, utilizzando una padella antiaderente leggermente oliata. Tagliamo anche questa a striscioline e teniamo da parte.
Portiamo ad ebollizione un paio di litri di acqua. Una vota raggiunto il bollore spegniamo la fiamma e facciamo rinvenire gli spaghetti di riso nell’ acqua bollente mescolando per districarli. Lasciamoli in acqua per quattro cinque minuti poi scoliamoli e versiamoli nella padella insieme a pollo e verdure.
Amalgamiamo il tutto a fiamma vivace aggiungendo se necessario altra salsa di soia.
Impiattiamo aggiungendo qualche pezzetto di frittata.
Guarda anche