Bevande Ricette

Preparato per cioccolata in tazza. Videoricetta

Una ricetta simpatica, pratica e veloce: possiamo preparare un’ottima cioccolata per noi oppure utilizzare la miscela per confezionare piccoli doni ad amici e parenti.

Ingredienti:

  • 200 g di cacao amaro
  • 100 g di amido di riso
  • o fecola di patate
  • 100/120 g di zucchero a velo
  • 70/80 g di cioccolato a scelta

Per preparare la cioccolata in tazza:

  • 100 ml di latte o acqua.

Misceliamo insieme tutti gli ingredienti secchi setacciandoli. Io ho utilizzato lo zucchero a velo comprato in quanto se utilizziamo quello preparato in casa nel tempo tende a compattare la miscela.

Dopodiché aggiungiamo il cioccolato ridotto in piccole scaglie. Ho usato un cioccolato fondente al 72%. Secondo i miei gusti con 100 g di zucchero era un pochino amara.

Volendo, potremo mettere il gusto di cioccolato che preferiamo.

Se vogliamo preparare dei piccoli doni, invasiamo la polvere in qualche bel barattolino, facciamo una bella etichetta con gli ingredienti, la modalità di preparazione, la data di scadenza che è di un anno e incolliamola sul vasetto.

Per preparare la cioccolata, avremo bisogno di un 100/120 ml di latte o anche acqua.

Quindi mettiamo 3-4 cucchiaini colmi (anche questo è soggettivo) e versiamo il liquido leggermente intiepidito. Poi mettiamo sul fornello e facciamo cuocere sino alla densità desiderata. Potremo cuocere anche nel microonde.

Guarda anche