Idee primi piatti di San Valentino: ricette facili

Apriamo il menù di San Valentino in grande stile con idee gustose di primi piatti. Ho raccolto tre suggerimenti utili per la vostra cenetta romantica preparata con il cuore: questo sarà il miglior regalo di San Valentino.

Ricette facili per i primi piatti

Che sia o meno San Valentino, ogni cena romantica che si rispetti deve essere completa: dopo le idee per gli antipasti non possiamo dimenticare qualche idea per primi gustosi e di grande effetto per coccolare il nostro partner; specialmente per chi non è amante dei secondi piatti.

Tenete bene a mente quali sono i suoi gusti, ma soprattutto quali sono i cibi e i condimenti che proprio non ama, così eviterete ogni possibile malcontento e tutto filerà liscio per la vostra serata.

Non ho scelto ricette troppo complicate perché, come dico sempre, la cucina è amore e questo è visibile in ogni piccolo gesto quotidiano. Le ricette che vi propongo sono sempre equilibrate, sperimentate e vorrei che per voi fosse sempre un piacere vivere la cucina con gioia e non con stress e frustrazione.

Certamente, vi consiglio di evitare esperimenti proprio nelle occasioni speciali! Non si sa mai…

Ma cominciamo subito con le 3 idee che ho raccolto per voi!

1.Fusilloni con pomodorini gialli, pancetta e cacio ricotta

I fusilloni con pomodorini gialli, pancetta e cacio ricotta è un primo piatto velocissimo: i pomodorini gialli, più dolci rispetto ai rossi, acquistano sapidità grazie ad un formaggio leggermente stagionato e alla pancetta croccante.

2.Spaghetti al ragù di calamari in bianco

Gli spaghetti al ragù di calamari in bianco appartengono a una ricetta dello chef Gennaro Contaldo, che mi ha sorpreso e incuriosito notevolmente: il connubio d’ingredienti rende la pietanza superlativa!

3.Risotto gorgonzola e noci

Risotto gorgonzola e noci è una ricetta semplice e veloce: è un piatto caldo e confortante ma che esteticamente si presenta bene e dall’intenso profumo. Il risotto è perfetto perché con poca fatica porteremo a tavola un piatto buonissimo!

Consigli per il menù di San Valentino

Siamo al termine delle proposte per i primi piatti di San Valentino: non escludiamo, però, delle varianti a queste proposte. Come vi dicevo, valutate sempre i gusti del vostro partner. Se non ama il sugo – mi chiedo come sia possibile rinunciare a una super scarpetta! – potete optare per farli in bianco; oppure, se non ama il vino rosso, provate a far stufare lo stracotto come vi ho spiegato nella ricetta.

E, infine, se il vostro partner è un golosone (meglio conosciuto come cannaruto) come il mio, andate a colpo sicuro con una bella parmigiana di melanzane e i cannelloni. Ma che fa, li amiamo anche per questo!

Buon San Valentino a tutti!

Written by:

Sono Antonietta Polcaro: cuoca, autrice ma soprattutto appassionata di cucina! Da anni condivido la mia storia e le mie ricette con tutti voi.