Zuppa di verdure detox dopo le feste

La zuppa di verdure detox è una ricetta semplice e perfetta per rimettersi in carreggiata per il nuovo anno! Soprattutto, è saporita e ricca di molte verdure sane.

La zuppa di verdure è una delle mie preferite per iniziare l’anno, come la zuppa di castagne, fagioli e funghi o la zuppa alla santè.

Zuppa di verdure detox

Questa sana e deliziosa zuppa di verdure disintossicante è proprio ciò di cui hai bisogno per iniziare l’anno nel modo giusto.

È il modo perfetto per aiutarti a rimetterti in carreggiata se ti sei concesso troppi dolci durante le feste.

Se mangiare in modo più sano è uno dei buoni propositi per il nuovo anno, questa zuppa è un modo semplice per iniziare.

Questa zuppa di verdure disintossicante è ricca di tonnellate di verdure nutrienti, erbe che stimolano il sistema immunitario e ti fanno sentire caldo, sano e nutrito.

La parte migliore è che questa ricetta si riunisce in soli 20 minuti in una pentola capiente. Quindi la pulizia è un gioco da ragazzi!

Cosa c’è dentro questa zuppa detox vegetale?

Quello che amo di questa zuppa è che è così facile da personalizzare con ciò che ti piace o che hai a portata di mano.

È ricco di verdure disintossicanti e verdure a foglia verde come cavoli, broccoli e sedano.

Il cavolo viola, i pomodori a cubetti, il cavolfiore e le carote aggiungono colore e aiutano a riempirti.

Mentre il limone e lo zenzero aggiungono una bella vivacità e aiutano a rafforzare il sistema immunitario.

Zuppa di verdure detox

Portata Zuppa
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • q.b. olio evo
  • 1 cipolla rossa a dadini
  • 1 aglio tritato
  • q.b. zenzero fresco, sbucciato e tritato
  • 1 sedano tritato
  • 2 carote tritate
  • q.b. Cimette di broccoli e cimette di cavolfiore: divise in piccole sezioni
  • 2 pomodori a cubetti senza sale
  • q.b. acqua per il brodo
  • q.b. sale marino
  • q.b. pepe nero
  • 1 cavolo viola
  • 1 limone spremuto
  • q.b. una manciata di prezzemolo

facoltativa

  • q.b. curcuma

Istruzioni
 

Soffriggere le verdure

  • In una pentola capiente, aggiungere l'olio e accendere il fuoco a medio-alto. Aggiungere la cipolla, l'aglio e lo zenzero. 
    Soffriggere per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
  • Aggiungere il sedano, le carote, i broccoli e il cavolfiore. 
    Mescolare e cuocere per circa 2-3 minuti, fino a quando leggermente ammorbidito. 
  • Mescolare la curcuma e i pomodori a dadini.

Bollire le verdure

  • Aggiungere acqua e portare a ebollizione. 
    Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti o fino a quando le verdure sono morbide. 
  • Mescolare il sale e il pepe a piacere, cavolo e succo di limone negli ultimi 2-3 minuti di ebollizione.
  • Servire quando è ancora caldo con abbondante prezzemolo tritato.
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Suggerimenti per preparare la zuppa di verdure detox

  • Tagliare le verdure:  è meglio tagliare le verdure in pezzi della stessa dimensione. Questo aiuterà a cucinare in modo uniforme e insieme.
  • Pomodori: se desideri più verdure fresche, puoi aggiungere a dadini Roma o pomodori dolci, invece di una lattina.
  • Verdure a foglia verde: lasciare fuori il cavolo o gli spinaci fino a circa 20-30 minuti prima di servirlo.
  • Pasta:  Volendo la pasta nella tua zuppa, aggiungila verso la fine di servire la tua zuppa.
  • Zuppa cremosa:  per una zuppa più cremosa, aggiungi ½ tazza di metà a metà, latte di mandorle o latte di cocco poco prima di servire.
  • Aggiunta di calore:  per rendere questo con un po ‘di spezie, aggiungi un pizzico di pepe di cayenna, scaglie di peperoncino o jalapeños a dadini alla zuppa.
  • Zuppa più densa:  aggiungi la passata di pomodoro o il concentrato di pomodoro per una base di zuppa più densa.

Cosa si abbina alla Zuppa di Verdure Detox:

Questa zuppa di verdure Detox è ottima condita con erbe fresche come prezzemolo, origano o basilico.

Per aiutare ad aggiungere un po’ di carboidrati a questa zuppa, adoriamo preparare una delle mie deliziose ricette di pane fatto in casa.

Alcuni dei miei preferiti sono i  grissini, il pane di segale o la focaccia.

Puoi anche servire la zuppa di verdure detox con zucchine e patate  o un contorno di involtini di riso venere.

Varianti della ricetta

  • Verdure: mais (fresco o congelato), fagiolini (freschi o surgelati), piselli, patate, zucca o zucchine.
  • Patate:  aggiungi patate, dolci, rosse o dorate, per uno spessore extra e carboidrati.
  • Brodo:  al posto dell’acqua potete aggiungere del brodo vegetale, di pollo o di manzo se volete più aroma.
  • Carne: aggiungi carne macinata rosolata, tacchino magro, salsiccia, maiale, tofu o pollo sminuzzato come opzione proteica.
  • Pasta: qualsiasi tipo di pasta è un ottimo modo per aggiungere spessore alla zuppa.

Conservazione della zuppa di detox vegetale

Quanto dura la Zuppa Detox di Verdure? 

Questa è un’ottima zuppa per avere un piano alimentare. Generalmente dura in un contenitore a chiusura lampo o ermetico in frigorifero per circa 5-6 giorni.

Puoi congelare la zuppa detox vegetale? 

Sì! Questa zuppa fa bene nel congelatore. Basta lasciarlo raffreddare dopo che è stato cotto. Mettere in un sacchetto a chiusura lampo e conservare in piano nel congelatore per un massimo di 1 mese. Quando sei pronto per riscaldare, mettilo in frigorifero per una notte a scongelare.

Riscaldare la zuppa detox vegetale

Quando sei pronto per riscaldare la zuppa scongelata, mettila semplicemente sul fornello e scalda lentamente, mescolando di tanto in tanto. Se stai usando un forno a microonde, riscalda lentamente la zuppa a piccoli incrementi, mescolando finché non si sarà riscaldata.

Written by:

Sono Antonietta Polcaro: cuoca, autrice ma soprattutto appassionata di cucina! Da anni condivido la mia storia e le mie ricette con tutti voi.

Il Mondo di Antonietta Polcaro
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