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Zuppa di verdure detox dopo le feste
La zuppa di verdure detox è una ricetta semplice e perfetta per rimettersi in carreggiata per il nuovo anno! Soprattutto, è saporita e ricca di molte verdure sane.
La zuppa di verdure è una delle mie preferite per iniziare l’anno, come la zuppa di castagne, fagioli e funghi o la zuppa alla santè.
Zuppa di verdure detox
Questa sana e deliziosa zuppa di verdure disintossicante è proprio ciò di cui hai bisogno per iniziare l’anno nel modo giusto.
È il modo perfetto per aiutarti a rimetterti in carreggiata se ti sei concesso troppi dolci durante le feste.
Se mangiare in modo più sano è uno dei buoni propositi per il nuovo anno, questa zuppa è un modo semplice per iniziare.
Questa zuppa di verdure disintossicante è ricca di tonnellate di verdure nutrienti, erbe che stimolano il sistema immunitario e ti fanno sentire caldo, sano e nutrito.
La parte migliore è che questa ricetta si riunisce in soli 20 minuti in una pentola capiente. Quindi la pulizia è un gioco da ragazzi!
Cosa c’è dentro questa zuppa detox vegetale?
Quello che amo di questa zuppa è che è così facile da personalizzare con ciò che ti piace o che hai a portata di mano.
È ricco di verdure disintossicanti e verdure a foglia verde come cavoli, broccoli e sedano.
Il cavolo viola, i pomodori a cubetti, il cavolfiore e le carote aggiungono colore e aiutano a riempirti.
Mentre il limone e lo zenzero aggiungono una bella vivacità e aiutano a rafforzare il sistema immunitario.
Zuppa di verdure detox
Ingredienti
- q.b. olio evo
- 1 cipolla rossa a dadini
- 1 aglio tritato
- q.b. zenzero fresco, sbucciato e tritato
- 1 sedano tritato
- 2 carote tritate
- q.b. Cimette di broccoli e cimette di cavolfiore: divise in piccole sezioni
- 2 pomodori a cubetti senza sale
- q.b. acqua per il brodo
- q.b. sale marino
- q.b. pepe nero
- 1 cavolo viola
- 1 limone spremuto
- q.b. una manciata di prezzemolo
facoltativa
- q.b. curcuma
Istruzioni
Soffriggere le verdure
- In una pentola capiente, aggiungere l'olio e accendere il fuoco a medio-alto. Aggiungere la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Soffriggere per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere il sedano, le carote, i broccoli e il cavolfiore. Mescolare e cuocere per circa 2-3 minuti, fino a quando leggermente ammorbidito.
- Mescolare la curcuma e i pomodori a dadini.
Bollire le verdure
- Aggiungere acqua e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti o fino a quando le verdure sono morbide.
- Mescolare il sale e il pepe a piacere, cavolo e succo di limone negli ultimi 2-3 minuti di ebollizione.
- Servire quando è ancora caldo con abbondante prezzemolo tritato.
Suggerimenti per preparare la zuppa di verdure detox
- Tagliare le verdure: è meglio tagliare le verdure in pezzi della stessa dimensione. Questo aiuterà a cucinare in modo uniforme e insieme.
- Pomodori: se desideri più verdure fresche, puoi aggiungere a dadini Roma o pomodori dolci, invece di una lattina.
- Verdure a foglia verde: lasciare fuori il cavolo o gli spinaci fino a circa 20-30 minuti prima di servirlo.
- Pasta: Volendo la pasta nella tua zuppa, aggiungila verso la fine di servire la tua zuppa.
- Zuppa cremosa: per una zuppa più cremosa, aggiungi ½ tazza di metà a metà, latte di mandorle o latte di cocco poco prima di servire.
- Aggiunta di calore: per rendere questo con un po ‘di spezie, aggiungi un pizzico di pepe di cayenna, scaglie di peperoncino o jalapeños a dadini alla zuppa.
- Zuppa più densa: aggiungi la passata di pomodoro o il concentrato di pomodoro per una base di zuppa più densa.
Cosa si abbina alla Zuppa di Verdure Detox:
Questa zuppa di verdure Detox è ottima condita con erbe fresche come prezzemolo, origano o basilico.
Per aiutare ad aggiungere un po’ di carboidrati a questa zuppa, adoriamo preparare una delle mie deliziose ricette di pane fatto in casa.
Alcuni dei miei preferiti sono i grissini, il pane di segale o la focaccia.
Puoi anche servire la zuppa di verdure detox con zucchine e patate o un contorno di involtini di riso venere.
Varianti della ricetta
- Verdure: mais (fresco o congelato), fagiolini (freschi o surgelati), piselli, patate, zucca o zucchine.
- Patate: aggiungi patate, dolci, rosse o dorate, per uno spessore extra e carboidrati.
- Brodo: al posto dell’acqua potete aggiungere del brodo vegetale, di pollo o di manzo se volete più aroma.
- Carne: aggiungi carne macinata rosolata, tacchino magro, salsiccia, maiale, tofu o pollo sminuzzato come opzione proteica.
- Pasta: qualsiasi tipo di pasta è un ottimo modo per aggiungere spessore alla zuppa.
Conservazione della zuppa di detox vegetale
Quanto dura la Zuppa Detox di Verdure?
Questa è un’ottima zuppa per avere un piano alimentare. Generalmente dura in un contenitore a chiusura lampo o ermetico in frigorifero per circa 5-6 giorni.
Puoi congelare la zuppa detox vegetale?
Sì! Questa zuppa fa bene nel congelatore. Basta lasciarlo raffreddare dopo che è stato cotto. Mettere in un sacchetto a chiusura lampo e conservare in piano nel congelatore per un massimo di 1 mese. Quando sei pronto per riscaldare, mettilo in frigorifero per una notte a scongelare.
Riscaldare la zuppa detox vegetale
Quando sei pronto per riscaldare la zuppa scongelata, mettila semplicemente sul fornello e scalda lentamente, mescolando di tanto in tanto. Se stai usando un forno a microonde, riscalda lentamente la zuppa a piccoli incrementi, mescolando finché non si sarà riscaldata.