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Zucchine tonde ripiene

zucchine ripiene
Antonietta Polcaro
Scritto da Antonietta Polcaro

Le zucchine tonde ripiene. Un piatto gustoso e bello da vedere: la zucchina resta corposa e croccante ed il ripieno di salsiccia o in alternativa acciughe, capperi, menta ne compensano la dolcezza.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine tonde
  • 1 grossa cipolla
  • 2 aglietti freschi
  • 2 salsicce
  • 2 uova,
  • 2/3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • pangrattato, pinoli.

Prepariamo le nostre zucchine tonde ripiene…
Tagliere la parte superiore delle zucchine e svuotarle dalla polpa. Lessarle in acqua bollente salata per 7/10 minuti. Debbono risultare tenere ma tenaci. Volendo, si può cuocerle al vapore. Lasciatele asciugare capovolte su un canovaccio per 4/5 ore. Nel frattempo soffriggete la cipolla con un po’ di aglio fresco, aggiungete la polpa delle zucchine a pezzetti, sale e pepe. Dopo qualche minuto di cottura, con un mestolo forato togliete il tutto dalla padella e tenetelo da parte. Nello stesso condimento, aggiungete la salsiccia sbriciolata. Dopo poco, unite un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per circa dieci minuti.

Unite i due composti, le uova, il formaggio. Riempite le zucchine, cospargete la parte superiore di pangrattato e pinoli. Passare in forno a 180° per 40/50 minuti, fin quando la zucchina si sarà leggermente raggrinzita.

Alternative per il ripieno delle Zucchine tonde ripiene

In alternativa alla salsiccia, si può usare per il ripieno mollica di pane sbriciolata, acciughe, capperi, olive, parmigiano, menta.