Ricette Secondi Piatti

Zucchine ripiene al forno.

Un piatto gustoso e piacevole, ora che le zucchine ancora non ci sono venute ancora a noia. Per ripieno ricotta e formaggio, in alternativa alla carne macinata.

Ingredienti:

  • 4 zucchine tenere
  • 200 g di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di pane raffermo sbriciolato
  • menta
  • prezzemolo
  • aglio
  • buccia di limone
  • sale
  • pepe

Prepariamo il ripieno: in una ciotola schiacciamo la ricotta con la forchetta, aggiungiamo l’uovo e mescoliamo. Aggiungiamo ancora il formaggio, il pane sbriciolato, il prezzemolo e la menta tagliuzzati, la buccia di limone grattugiata, il pepe.

Tagliamo a metà le zucchine e svuotiamole dalla polpa. Riempiamole con il composto e sulla superficie mettiamo del pane sbriciolato. Sistemiamole in una teglia oliata. Una volta terminato, versiamo un filo d’olio sulla superficie.

Inforniamo a 180° per ca. 40 minuti. Le zucchine del video, quelle un poco più grosse, sono risultate leggermente croccanti, ma piacevolissime.

In questa stagione sono molto tenere. Quando, durante la stagione estiva, la parte esterna delle zucchine risulterà più dura, potremo, una volta svuotate dalla polpa, cuocerle preliminarmente in forno per circa un quarto d’ora.

In questo modo ripieno e zucchine risulteranno cotte contemporaneamente.

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