Go Back
+ servings
Fresca, facile, veloce, golosa ed invitante. La cheesecake ai frutti rossi è un dolce che ci farà fare bella figura sempre. Qui è realizzata con una salsa di fragole e ribes.

Cheesecake ai frutti rossi

Preparazione 1 ora
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

Per la base:

  • 250 g biscotti digestive o secchi
  • 125 g burro

Per la farcitura:

  • 500 g formaggio spalmabile
  • 125 g zucchero a velo vanigliato
  • 200 g panna fresca

Per la copertura:

  • 250 g fragole
  • 50 g ribes
  • 50 g zucchero
  • q.b. il succo di mezzo limone
  • 2 g gelatina

Istruzioni
 

  • Passiamo i biscotti al mixer e riduciamoli in polvere.
    Fresca, facile, veloce, golosa ed invitante. La cheesecake ai frutti rossi è un dolce che ci farà fare bella figura sempre. Qui è realizzata con una salsa di fragole e ribes.
  • Versiamo sopra il burro fuso e misceliamo.
    Fresca, facile, veloce, golosa ed invitante. La cheesecake ai frutti rossi è un dolce che ci farà fare bella figura sempre. Qui è realizzata con una salsa di fragole e ribes.
  • Ricopriamo il fondo di una tortiera rivestita di carta forno.
    Poi passiamo in congelatore nel frattempo che prepariamo la crema.
    Fresca, facile, veloce, golosa ed invitante. La cheesecake ai frutti rossi è un dolce che ci farà fare bella figura sempre. Qui è realizzata con una salsa di fragole e ribes.
  • Montiamo prima la panna.
    Fresca, facile, veloce, golosa ed invitante. La cheesecake ai frutti rossi è un dolce che ci farà fare bella figura sempre. Qui è realizzata con una salsa di fragole e ribes.
  • Poi mescoliamo lo zucchero al velo e il formaggio spalmabile a cui uniremo la panna montata.
    Fresca, facile, veloce, golosa ed invitante. La cheesecake ai frutti rossi è un dolce che ci farà fare bella figura sempre. Qui è realizzata con una salsa di fragole e ribes.
  • Versiamo nello stampo e livelliamo.
    Passiamo di nuovo in frigo.
    Fresca, facile, veloce, golosa ed invitante. La cheesecake ai frutti rossi è un dolce che ci farà fare bella figura sempre. Qui è realizzata con una salsa di fragole e ribes.

Prepariamo la copertura

  • In una padella versiamo le fragole tagliate a tocchetti con il succo di limone e lo zucchero.
    Fresca, facile, veloce, golosa ed invitante. La cheesecake ai frutti rossi è un dolce che ci farà fare bella figura sempre. Qui è realizzata con una salsa di fragole e ribes.
  • Facciamo cuocere per 7/8 minuti, poi quando sarà abbastanza ritirata aggiungiamo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
    Chi non volesse utilizzarla farà restringere di più la salsa.
    Fresca, facile, veloce, golosa ed invitante. La cheesecake ai frutti rossi è un dolce che ci farà fare bella figura sempre. Qui è realizzata con una salsa di fragole e ribes.
  • Potremo passare le fragole o gli altri frutti con il frullatore a immersione e se ci sono semi che non gradiamo potremo anche filtrarla.
    Fresca, facile, veloce, golosa ed invitante. La cheesecake ai frutti rossi è un dolce che ci farà fare bella figura sempre. Qui è realizzata con una salsa di fragole e ribes.
  • Poi faremo raffreddare e la verseremo sulla torta.
    Fresca, facile, veloce, golosa ed invitante. La cheesecake ai frutti rossi è un dolce che ci farà fare bella figura sempre. Qui è realizzata con una salsa di fragole e ribes.
  • Serviamolo il dolce ben freddo. Io lo preparo il giorno prima per il giorno dopo.
    Fresca, facile, veloce, golosa ed invitante. La cheesecake ai frutti rossi è un dolce che ci farà fare bella figura sempre. Qui è realizzata con una salsa di fragole e ribes.

Note

Chi non volesse usare il formaggio spalmabile può utilizzare il mascarpone.
È possibile utilizzare nella crema 8 grammi di gelatina alimentare. In questo caso scioglieremo i fogli già ammorbiditi in acqua fredda in 50 g di panna portata quasi ad ebollizione. Una volta intiepidita la aggiungeremo insieme al resto della panna alla crema di formaggio e zucchero.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook