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Una ricetta facile e veloce: le verdure gratinate al forno sono un vero trionfo vegetale! Tante varietà colorate e gustose sono ottime come contorno ma anche come base per altri piatti. Perfette anche da congelare.

Verdure gratinate al forno

Preparazione 1 ora 30 minuti
Portata Contorno, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 peperoni
  • 2 patate
  • 4 carote
  • 2 cipolle
  • 3 zucchine
  • 2 melanzane
  • 100 g pomodorini
  • q.b. basilico
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Istruzioni
 

  • Laviamo ed asciughiamo tutte le verdure.
    Una ricetta facile e veloce: le verdure gratinate al forno sono un vero trionfo vegetale! Tante varietà colorate e gustose sono ottime come contorno ma anche come base per altri piatti. Perfette anche da congelare.
  • Poi tagliamole a pezzi: facciamo a cubetti piccoli le carote e le patate che hanno bisogno di più tempo per cuocere, le cipolle (io ho utilizzato quelle fresche)a fette non proprio sottili, le melanzane a dadi più grossolani, i peperoni a listarelle, le zucchine lunghe o a rondelle, i pomodorini a meta.
    Una ricetta facile e veloce: le verdure gratinate al forno sono un vero trionfo vegetale! Tante varietà colorate e gustose sono ottime come contorno ma anche come base per altri piatti. Perfette anche da congelare.
  • Mettiamo tutto in una ciotola e condiamo con sale, qualche cucchiaio di pane grattugiato e formaggio grattugiato, olio evo, basilico.
    Una ricetta facile e veloce: le verdure gratinate al forno sono un vero trionfo vegetale! Tante varietà colorate e gustose sono ottime come contorno ma anche come base per altri piatti. Perfette anche da congelare.
  • Mescoliamo tutto.
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  • Poiché ho preparato una grande quantità di verdure, circa 2kg e più, ho condito direttamente in teglia.
    Questo per ottimizzare i tempi di cottura in forno ed averetanto verdure cotte già pronte da congelare.
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  • Inforniamo a 200°, statico o ventilato, e facciamo cuocere per circa un’ora, mescolando ogni tanto. Una volta cotte, aggiungiamo ancora basilico spezzettato a mano e mescoliamo. Resterà più profumato.
    Una ricetta facile e veloce: le verdure gratinate al forno sono un vero trionfo vegetale! Tante varietà colorate e gustose sono ottime come contorno ma anche come base per altri piatti. Perfette anche da congelare.
  • Potremo servirle come contorno, oppure condire riso e pasta, utilizzarle per una pasta o una lasagna al forno, in insalata con i legumi, oppure come ripieno per una quiche con pasta brisè o sfoglia.
    Una ricetta facile e veloce: le verdure gratinate al forno sono un vero trionfo vegetale! Tante varietà colorate e gustose sono ottime come contorno ma anche come base per altri piatti. Perfette anche da congelare.

Note

Ho usato questo stampo per cuocere le verdure, ottimo anche per la pizza.
Per le dosi fate a vostro piacere, consideratele solo indicative poichè dipende dai gusti e dal tipo di verdure che preferite cuocere.

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