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Torta vegana cacao e vino rosso: un dolce velocissimo e straordinariamente buono per l’abbinamento cacao e vino rosso. Molto umido e soffice, si mantiene morbido a lungo. Potrà essere farcito e usato come torta di compleanno.

Torta vegana cacao e vino rosso

Preparazione 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 190 g farina00
  • 50 g cacao amaro
  • 170 g zucchero
  • 180 g vino rosso
  • 70 g acqua
  • 50 g olio di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • q.b. sale

Per la copertura:

  • 120 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Istruzioni
 

  • In una ciotola setacciamo insieme la farina, il cacao, il lievito.
    Torta vegana cacao e vino rosso: un dolce velocissimo e straordinariamente buono per l’abbinamento cacao e vino rosso. Molto umido e soffice, si mantiene morbido a lungo. Potrà essere farcito e usato come torta di compleanno.
  • Mescoliamo con una spatola e aggiungiamo lo zucchero e il pizzico di sale, mescolando di nuovo.
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  • Al centro delle polveri aggiungiamo il vino (io ho usato un aglianico), l’acqua, l’olio.
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  • Mescoliamo con la spatola o con la frusta giusto un minuto o due, sino a togliere eventuali grumi.
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  • Versiamo in una tortiere oliata (io con lo staccante) emettiamo in forno preriscaldato a 170°, possibilmente statico, per circa 45minuti.
    Prova stecchino asciutto.
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  • Sforniamo e lasciamo raffreddare qualche minuto nella teglia.
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  • Poi togliamo la torta dallo stampo e mettiamola a raffreddare su una gratella.
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Per la copertura:

  • Facciamo sciogliere il cioccolato nel forno a microonde per pochi secondi o in un pentolino sul fornello a fiamma bassissima.
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  • Aggiungiamo l’olio e mescoliamo.
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  • Facciamo colare il cioccolato sulla torta.
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  • Una volta consolidato potremo scrivere sulla superficie scritte bene auguranti o disegnare con della crema di nocciole oppure con cioccolato bianco fuso utilizzando un cornetto di carta forno.
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Note

Questa torta mi ha stupito per la sua bontà e morbidezza. L’accostamento del vino rosso e col il cacao dà un aroma particolare e meraviglioso. Devo ringraziare la mia amica Michela Gullini che me lo ha suggerito.
Note:
In cottura l’alcol contenuto nel vino evapora perciò potranno mangiarla anche i bambini, ma se proprio volete sostituirlo utilizzate la stessa quantità di un altro tipo di liquido: acqua, succo d’arancia, latte, anche vegetale.

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