Puliamo le cipolle eliminando la parte esterna e la parte delle radici. Affettiamole sottilmente.
Mettiamo sul fuoco una larga padella con olio evo. Quando è caldo versiamo le cipolle, saliamole. Portiamo le cipolle a cottura mescolando spesso.
Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola, mescoliamole con la forchetta, aggiungiamo sale, pepe e parmigiano o in sostituzione pecorino.
Quando le cipolle saranno appassite, versiamo il composto di uova distribuendole su tutta la superficie delle cipolle, roteando la padella.Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa per 4/5 minuti. Aiutandoci con una paletta stacchiamo la frittata dai bordi e una volta che l’uovo in superficie si è rappreso, aiutandoci con un coperchio capovolgiamo la frittata.
Dopodiché, facciamola scivolare di nuovo in pentola. Ancora un paio di cottura e la nostra frittata è pronta.
Sistemiamola su carta da cucina. È ottima sia calda che fredda. Ideale in mezzo a due fette di pane casereccio.