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La frittata di cipolle fresche è la ricetta giusta per il periodo. Approfittiamo di questa bella stagione per mangiare le cipolle fresche e la frittata risulterà anche più digeribile. Ottima per il pranzo fuori casa, come farcitura di pane o panino.

Frittata di cipolle fresche

Preparazione 30 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g cipolle fresche
  • 6 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio evo

Istruzioni
 

  • Puliamo le cipolle eliminando la parte esterna e la parte delle radici. Affettiamole sottilmente.
    La frittata di cipolle fresche è la ricetta giusta per il periodo. Approfittiamo di questa bella stagione per mangiare le cipolle fresche e la frittata risulterà anche più digeribile. Ottima per il pranzo fuori casa, come farcitura di pane o panino.
  • Mettiamo sul fuoco una larga padella con olio evo.
    Quando è caldo versiamo le cipolle, saliamole.
    La frittata di cipolle fresche è la ricetta giusta per il periodo. Approfittiamo di questa bella stagione per mangiare le cipolle fresche e la frittata risulterà anche più digeribile. Ottima per il pranzo fuori casa, come farcitura di pane o panino.
  • Portiamo le cipolle a cottura mescolando spesso.
    La frittata di cipolle fresche è la ricetta giusta per il periodo. Approfittiamo di questa bella stagione per mangiare le cipolle fresche e la frittata risulterà anche più digeribile. Ottima per il pranzo fuori casa, come farcitura di pane o panino.
  • Nel frattempo rompiamo le uova in una ciotola, mescoliamole con la forchetta, aggiungiamo sale, pepe e parmigiano o in sostituzione pecorino.
    La frittata di luppolo selvatico è una ricetta veloce e facile da preparare, un po’ come la frittata di agli freschi o frittata di patate e cipolle. Un piatto pronto in pochi minuti e gustoso!
  • Quando le cipolle saranno appassite, versiamo il composto di uova distribuendole su tutta la superficie delle cipolle, roteando la padella.
    Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fiamma bassa per 4/5 minuti.
    La frittata di cipolle fresche è la ricetta giusta per il periodo. Approfittiamo di questa bella stagione per mangiare le cipolle fresche e la frittata risulterà anche più digeribile. Ottima per il pranzo fuori casa, come farcitura di pane o panino.
  • Aiutandoci con una paletta stacchiamo la frittata dai bordi e una volta che l’uovo in superficie si è rappreso, aiutandoci con un coperchio capovolgiamo la frittata.
    La frittata di cipolle fresche è la ricetta giusta per il periodo. Approfittiamo di questa bella stagione per mangiare le cipolle fresche e la frittata risulterà anche più digeribile. Ottima per il pranzo fuori casa, come farcitura di pane o panino.
  • Dopodiché, facciamola scivolare di nuovo in pentola. Ancora un paio di cottura e la nostra frittata è pronta.
    La frittata di cipolle fresche è la ricetta giusta per il periodo. Approfittiamo di questa bella stagione per mangiare le cipolle fresche e la frittata risulterà anche più digeribile. Ottima per il pranzo fuori casa, come farcitura di pane o panino.
  • Sistemiamola su carta da cucina. È ottima sia calda che fredda. Ideale in mezzo a due fette di pane casereccio.
    La frittata di cipolle fresche è la ricetta giusta per il periodo. Approfittiamo di questa bella stagione per mangiare le cipolle fresche e la frittata risulterà anche più digeribile. Ottima per il pranzo fuori casa, come farcitura di pane o panino.

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