Go Back
+ servings
Orata all'acqua pazza: ricetta facile, veloce, semplice. L’acqua pazza è modo di cuocere non solo l’orata, ma anche altri tipi di pesce, come la spigola. Pochi ingredienti per un ottimo secondo. 

Orata all'acqua pazza

Preparazione 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 orate da 600 g ca.
  • 10 pomodorini
  • 1 manciata di olive nere
  • q.b. qualche spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di acqua
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Accendiamo la fiamma e in una padella piuttosto grossa, versiamo dell’olio d’oliva, un paio di spicchi d’aglio, i pomodorini, datterini o ciliegini, tagliati a metà.
    Orata all'acqua pazza: ricetta facile, veloce, semplice. L’acqua pazza è modo di cuocere non solo l’orata, ma anche altri tipi di pesce, come la spigola. Pochi ingredienti per un ottimo secondo. 
  • Mettiamo all’interno delle orate, eviscerate e squamate, un poco di prezzemolo e uno spicchio d’aglio in camicia.
    Poi sistemiamole, rigirandole nell’olio per far sì che risultino oleate.
    Orata all'acqua pazza: ricetta facile, veloce, semplice. L’acqua pazza è modo di cuocere non solo l’orata, ma anche altri tipi di pesce, come la spigola. Pochi ingredienti per un ottimo secondo. 
  • Aggiungiamo il vino, l’acqua, le olive, il sale.
    Orata all'acqua pazza: ricetta facile, veloce, semplice. L’acqua pazza è modo di cuocere non solo l’orata, ma anche altri tipi di pesce, come la spigola. Pochi ingredienti per un ottimo secondo. 
  • Copriamo con coperchio e portiamo a cottura. Quando bolle, abbassiamo un poco la fiamma.
    A seconda delle dimensioni, potranno impiegare all’incirca una mezz’ora.
    Orata all'acqua pazza: ricetta facile, veloce, semplice. L’acqua pazza è modo di cuocere non solo l’orata, ma anche altri tipi di pesce, come la spigola. Pochi ingredienti per un ottimo secondo. 
  • Per verificare la giusta cottura, la spina dorsale dovrà venir via facilmente.
    Orata all'acqua pazza: ricetta facile, veloce, semplice. L’acqua pazza è modo di cuocere non solo l’orata, ma anche altri tipi di pesce, come la spigola. Pochi ingredienti per un ottimo secondo. 
  • Spegniamo e portiamo in tavola, dopo averle pulite.
    Orata all'acqua pazza: ricetta facile, veloce, semplice. L’acqua pazza è modo di cuocere non solo l’orata, ma anche altri tipi di pesce, come la spigola. Pochi ingredienti per un ottimo secondo. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook