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I cupcake al limone sono dolcetti deliziosi e rinfrescanti che si preparano facilmente. Si possono decorare con una glassa di zucchero a velo e una spruzzata di succo di limone fresco.

Cupcake al limone

Preparazione 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 11 porzioni

Ingredienti
  

  • 125 g zucchero
  • 125 g farina 00
  • 125 g burro
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • ½ limone da cui ricavare il succo filtrato
  • q.b. scorza di 1 limone non trattato
  • 10 g lievito in polvere per dolci
  • 110 g burro
  • 220 g zucchero a velo
  • q.b. scorza di 1 limone
  • q.b. colorante giallo in pasta
  • 2 cucchiai di succo di limone

Istruzioni
 

  • Accendete il forno a 180 °C. In una ciotola montate lo zucchero con la scorza di limone grattugiata e il burro a temperatura ambiente, aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora.
  • Unite le uova al composto, uno alla volta, e sbattete ancora. In ultimo versate il latte e il succo di limone.
  • Inserite i pirottini di carta nello stampo per muffin, poi riempiteli con il composto fino a tre quarti dell'altezza.
  • Infornate e fate cuocere per 15 minuti.
  • Intanto preparate la glassa al limone: lavorate con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente, poi iniziate ad aggiungere a cucchiaiate lo zucchero a velo.
  • Una volta che sarà stato ben assorbito, incorporate qualche goccia di colorante giallo, la scorza grattugiata e il succo di limone, lavorate ancora, poi trasferite in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
  • Quando i cupcake saranno freddi, ricopriteli con la glassa partendo dal centro e completate con qualche scorzetta di limone o qualche zuccherino.

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