Accendete il forno a 180 °C. In una ciotola montate lo zucchero con la scorza di limone grattugiata e il burro a temperatura ambiente, aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora.
Unite le uova al composto, uno alla volta, e sbattete ancora. In ultimo versate il latte e il succo di limone.
Inserite i pirottini di carta nello stampo per muffin, poi riempiteli con il composto fino a tre quarti dell'altezza.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti.
Intanto preparate la glassa al limone: lavorate con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente, poi iniziate ad aggiungere a cucchiaiate lo zucchero a velo.
Una volta che sarà stato ben assorbito, incorporate qualche goccia di colorante giallo, la scorza grattugiata e il succo di limone, lavorate ancora, poi trasferite in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
Quando i cupcake saranno freddi, ricopriteli con la glassa partendo dal centro e completate con qualche scorzetta di limone o qualche zuccherino.