300gbucatini o spaghetti o altro formato a piacere
6uova
500gricotta
200gformaggio primo sale (oppure 700 g solo ricotta)
500gsalumi (salame, pancetta, mortadella)
100gformaggi grattugiati (pecorino e parmigiano)
q.b.sale
q.b.pepe
Istruzioni
In una ciotola mescoliamo uova e ricotta. Nel caso saliamo pochissimo e aggiungiamo il pepe, il formaggio fresco tagliato a cubetti, il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Mettiamo anche il salame tagliuzzato o passato al mixer. Potremo utilizzare anche un misto di salumi e volendo diminuire le dosi.
Lessiamo la pasta in acqua leggermente salata per un paio di minuti.Scoliamola e passiamola sotto l’acqua fredda.
Uniamo alla crema di uova e formaggi.Se l’impasto risultasse troppo asciutto, potremmo aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Imburriamo uno stampo da circa 30 cm di diametro, oppure anche più piccolo se vi piace più alto.Inforniamo per 45/50 minuti.