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Chiacchiere

Le chiacchiere di Luca Montersino

Preparazione 2 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 400 g farina manitoba
  • 60 g zucchero a velo
  • 40 g burro morbido
  • 40 g tuorli
  • 100 g uova intere
  • 10 g aceto
  • 40 g latte
  • 4 g sale
  • 6 g lievito
  • q.b. buccia di 2 limoni grattugiata
  • q.b. Vaniglia estratto o pasta

Istruzioni
 

  • Versiamo in una ciotola, anche della planetaria, la farina setacciata, il lievito, il sale, lo zucchero a velo, le uova intere (2), i tuorli (3), il latte e l’aceto.
    Impastiamo a mano o in planetaria con foglia.Infine, aggiungiamo il burro appena morbido con gli aromi.
  • Lavoriamo il panetto sino a quando diventa liscio e omogeneo.
    Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigo per almeno 12 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, mettiamo a riscaldare abbondante olio di arachide in una padella o in una pentola, a fiamma molto bassa.
  • Dal panetto tagliamo delle fette sottili da passare nella macchinetta della pasta. In alternativa, stendiamole sulla spianatoia in una sfoglia molto, molto sottile. Se necessario aiutiamoci con un poco di farina.
  • Io ho steso la pasta allo strato più sottile della macchinetta, dopodiché con la rondella dentellata tagliamole come più ci piacciono, rettangolari corte o lunghe a strisce. Pratichiamo dei tagli anche all’interno.
  • Man mano che sono pronte, friggiamo a una temperatura di 180°, poche per volte e pochi secondi per lato.
  • Scoliamo su carta assorbente e serviamo accompagnate con zucchero a velo ed eventualmente crema di cioccolato.

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