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Le castagnole di Carnevale sono un dolce soffice, tipico di questa festività, che nasce da un impasto simile al ciambellone. Golose e facili.

Castagnole di Carnevale

Preparazione 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 60 porzioni

Ingredienti
  

  • 430 g farina 00
  • 3 uova medie
  • 125 g zucchero
  • 125 g latte intero
  • 100 g olio evo o di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 scorza di un limone 
  • 3 cucchiai di limoncello (o altro liquore a piacere)
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni
 

  • Setacciamo farina e lievito.
    Le castagnole di Carnevale sono un dolce soffice, tipico di questa festività, che nasce da un impasto simile al ciambellone. Golose e facili.
  • In una ciotola montiamo, con il frullino o in planetaria, le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il sale fino a che diventano gonfie e spumose.
    Aggiungiamo poi, poco alla volta, l’olio (io ho usato mais). Dopodiché, facciamo scendere, direttamente sul composto, pochi cucchiai di farina alla volta da un setaccino.
    Le castagnole di Carnevale sono un dolce soffice, tipico di questa festività, che nasce da un impasto simile al ciambellone. Golose e facili.
  • Misceliamo con una spatola dall’alto verso il basso.
    Intervalliamo con il latte, sempre poco alla volta e fino a esaurimento degli ingredienti. In ultimo aggiungiamo il liquore.
    L’impasto non dovrà risultare troppo asciutto.
    Le castagnole di Carnevale sono un dolce soffice, tipico di questa festività, che nasce da un impasto simile al ciambellone. Golose e facili.
  • Mettiamo a riscaldare l’olio, io ho utilizzato arachidi, in una casseruola piccola ma abbastanza alta. A 170° o quando lo stuzzicadenti immerso nell’olio provoca delle bollicine, con due cucchiaini formiamo delle palline e lasciamole cadere.
    Non preoccupatevi della forma perché gonfiandosi diventeranno tonde. In alternativa mettiamo l’impasto in una sacca a poche senza bocchetta e facciamo scendere l’impasto tagliando dei tocchetti con le forbici.
    Le castagnole di Carnevale sono un dolce soffice, tipico di questa festività, che nasce da un impasto simile al ciambellone. Golose e facili.
  • Pochi minuti e sono pronte. Lasciamole sgocciolare su dei fogli di carta assorbente.
    Le castagnole di Carnevale sono un dolce soffice, tipico di questa festività, che nasce da un impasto simile al ciambellone. Golose e facili.
  • Passiamole nello zucchero a velo.
    Volendo potremo passarle anche nell’alchermes e poi nello zucchero semolato.
    Le castagnole di Carnevale sono un dolce soffice, tipico di questa festività, che nasce da un impasto simile al ciambellone. Golose e facili.

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