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Il pastiere dolce o torta di riso è un dolce tipico di Carnevale, conosciuto anche nella versione salata. Ingredienti poveri e semplici step.

Pastiere dolce o torta di riso

Preparazione 2 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 600 g ricotta vaccina
  • 250 g riso
  • 350 g zucchero
  • 5 uova
  • 1 lt latte
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. buccia di limone grattugiata
  • 1 bicchierino di limoncello

Per la pasta esterna (facoltativa) e le strisce:

  • 300 g farina 00
  • 70 g zucchero
  • 70 g burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. buccia di limone grattugiata

Istruzioni
 

  • Mettiamo a bollire il latte con la buccia di un limone e un pizzico di sale. Versiamo il riso e mescoliamo.
    Il pastiere dolce o torta di riso è un dolce tipico di Carnevale, conosciuto anche nella versione salata. Ingredienti poveri e semplici step.
  • Facciamo cuocere fino a quando il riso avrà quasi assorbito tutto il latte.
  • Facciamo raffreddare, mescolando spesso.
    Il pastiere dolce o torta di riso è un dolce tipico di Carnevale, conosciuto anche nella versione salata. Ingredienti poveri e semplici step.
  • In una ciotola montiamo uova e zucchero, aggiungiamo la ricotta setacciata e il riso intiepidito.
    Aggiungiamo la buccia di limone e il limoncello.
    Il pastiere dolce o torta di riso è un dolce tipico di Carnevale, conosciuto anche nella versione salata. Ingredienti poveri e semplici step.
  • Versiamo in uno stampo da 24/26 cm di diametro abbondantemente imburrato.
    Il pastiere dolce o torta di riso è un dolce tipico di Carnevale, conosciuto anche nella versione salata. Ingredienti poveri e semplici step.
  • Inforniamo a 180°, statico o ventilato, per 50 minuti, un’oretta. Facciamo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
    Il pastiere dolce o torta di riso è un dolce tipico di Carnevale, conosciuto anche nella versione salata. Ingredienti poveri e semplici step.

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