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mousse cioccolato fondente

Mousse al cioccolato fondente

Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 230 g cioccolato al 72% (o un mix di cioccolatidiversi)
  • 170 g zucchero al velo vanigliato
  • 400 g panna da montare (dopo averla montata, tenetene da parte un poco per ladecorazione)
  • 9 cucchiai di acqua caldissima

Per decorare

  • q.b. scaglie di cioccolato o gocce
  • q.b. muesli di cioccolato
  • q.b. frutta secca tostata a pezzi

Istruzioni
 

  • Versiamo il cioccolato in un pentolino, aggiungiamo tre, quattro cucchiai di acqua bollente e facciamo sciogliere a fiamma bassissima, mescolando con una spatola o un cucchiaio.
  • Una volta sciolto, aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo. Possiamo usare anche il frullino.
  • Aggiungiamo anche la restante acqua bollente, rimettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo il tutto a ebollizione.
  • Dopodiché versiamolo in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.
  • Dopo circa un’ora (mettiamolo in frigo se vogliamo velocizzare), montiamo la panna ben fredda e aggiungiamola al composto di cioccolato, tenendone da parte un poco solo per la decorazione.
  • Sulla base dei bicchieri o se preferite delle coppe facciamo una base croccante con la frutta secca e/o il cioccolato a scaglie o con un muesli croccante.
    All’incirca un cucchiaio per coppa.
  • Se vogliamo realizzare un dolce a regola d’arte versiamo la mousse nella sac a poche e riempiamo coppe e bicchieri. In alternativa, utilizzeremo un cucchiaio.
  • Terminiamo di decorare con ciuffetti di panna e cioccolato a scaglie o a gocce.

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