Preriscaldiamo il forno a 180°,preferibilmente ventilato.
Prepariamo una dose da 4 uova (a temperatura ambiente) di pan di spagna, dividendo i tuorli dagli albumi. Mettiamo un pizzico di sale negli albumi e montiamoli a neve ferma. Aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato ai tuorli e montiamo il composto, fino a quando è gonfio e spumoso.
Uniamo gli albumi ai tuorli, mescolando delicatamente. Aggiungiamo la farina facendola scendere da un setaccino.
Foderiamola base delle tortiere (io ho utilizzato quelle di alluminio usa e getta) da 24/25 cm con carta forno leggermente imburrata.
Poi versiamo il composto, dividendolo in 4 parti uguali, più o meno. Stendiamolo, aiutandoci con la spatola o il cucchiaio.
Inforniamo, anche contemporaneamente su due ripiani, invertendo le posizioni dopo 4/5 minuti. Appena si iniziano a colorire sono pronte, 7/8 minuti in tutto. Una volta cotte, sformiamole su una gratella eliminando la carta forno. Facciamole raffreddare.