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Polenta con salsiccia e costine di maiale

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Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per il condimento

  • 1.5 lt passata di pomodoro
  • 500 g costine di maiale
  • 300 g salsiccia
  • 1 piccola cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale grosso
  • q.b. pepe

Per la polenta

  • 500 g polenta non precotta
  • 2 lt acqua bollente salata
  • 100 g formaggio grattugiato

Istruzioni
 

Prepariamo il sugo

  • In una padella o in una pentola versiamo un poco di olio.
    Facciamo riscaldare un minuto e adagiamo le costine e le salsicce, volendo anche dei cotechini oppure dei pezzi di capocollo di maiale.
    Polenta con salsiccia e costine di maiale è una ricetta di una bontà superlativa. Videoricetta, consigli, idee per servirla e pentola idonea.
  • Aggiungiamo la cipolla, tagliata a fette non troppo sottili.
    Facciamo rosolare, prima da un lato poi dall’altro, aggiungendo del sale grosso. In tutto 10, 15 minuti.
    Polenta con salsiccia e costine di maiale è una ricetta di una bontà superlativa. Videoricetta, consigli, idee per servirla e pentola idonea.
  • Mescoliamo ogni tanto. Poi aggiungiamo il pepe ed il vino bianco, che faremo sfumare.
    Polenta con salsiccia e costine di maiale è una ricetta di una bontà superlativa. Videoricetta, consigli, idee per servirla e pentola idonea.
  • Versiamo la passata di pomodoro e copriamo con coperchio. Una volta ad ebollizione, abbassiamo la fiamma al minimo o trasferiamo su un fornello più piccolo e portiamo a cottura, circa due ore.
    Regoliamo di sale.
    Polenta con salsiccia e costine di maiale è una ricetta di una bontà superlativa. Videoricetta, consigli, idee per servirla e pentola idonea.

Cuociamo la polenta

  • Io ho seguito le indicazioni riportate sul pacchetto della polenta.
    Ne ho utilizzata una a grana grossa, di mais rosso. Va bene qualunque tipologia, anche quella precotta.
    Polenta con salsiccia e costine di maiale è una ricetta di una bontà superlativa. Videoricetta, consigli, idee per servirla e pentola idonea.
  • Mettiamo l’acqua a bollire esaliamola. Una volta ad ebollizione, versiamo la polenta a pioggia, mescolando.
    Polenta con salsiccia e costine di maiale è una ricetta di una bontà superlativa. Videoricetta, consigli, idee per servirla e pentola idonea.
  • Portiamo di nuovo ad ebollizione, poi abbassiamo la fiamma e cuociamo la polenta per circa mezz’ora, mescolando ogni tanto.
    Polenta con salsiccia e costine di maiale è una ricetta di una bontà superlativa. Videoricetta, consigli, idee per servirla e pentola idonea.
  • Una volta cotta, potremo aggiungere una parte di formaggio grattugiato, parmigiano o pecorino, direttamente nella polenta e tenerne una parte per condire.
    Polenta con salsiccia e costine di maiale è una ricetta di una bontà superlativa. Videoricetta, consigli, idee per servirla e pentola idonea.

Note

È possibile utilizzare anche la polenta precotta.

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