Go Back
+ servings
Il minestrone surgelato con la zucca è uno dei piatti che preferisco in inverno, specialmente quando non ho molto tempo per preparare tutte le verdure. Una ricetta veloce e leggera da gustare nelle fredde giornate dell'anno.

Minestrone surgelato e zucca

Preparazione 30 minuti
Portata Zuppa
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg minestrone
  • 1 lt acqua
  • q.b. sale
  • 400 g zucca cotta e passata al mixer
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Parmigiano
  • q.b. Qualche scorzetta di parmigiano

Istruzioni
 

  • Mettiamo il minestrone in una padella ricopriamo di acqua fredda e portiamo a ebollizione.
    Il minestrone surgelato con la zucca è uno dei piatti che preferisco in inverno, specialmente quando non ho molto tempo per preparare tutte le verdure. Una ricetta veloce e leggera da gustare nelle fredde giornate dell'anno.
  • Saliamo leggermente, aggiungiamo le bucce di parmigiano, facoltative e facciamo cuocere a fiamma vivace per circa mezz’ora.
    Il minestrone surgelato con la zucca è uno dei piatti che preferisco in inverno, specialmente quando non ho molto tempo per preparare tutte le verdure. Una ricetta veloce e leggera da gustare nelle fredde giornate dell'anno.
  • Trascorso questo tempo aggiungiamo la zucca cotta al microonde o al vapore e frullata.
    Il minestrone surgelato con la zucca è uno dei piatti che preferisco in inverno, specialmente quando non ho molto tempo per preparare tutte le verdure. Una ricetta veloce e leggera da gustare nelle fredde giornate dell'anno.
  • Mescoliamo, regoliamo di sale, aggiungiamo l’olio a crudo e il parmigiano. Serviamo con crostini.
    Il minestrone surgelato con la zucca è uno dei piatti che preferisco in inverno, specialmente quando non ho molto tempo per preparare tutte le verdure. Una ricetta veloce e leggera da gustare nelle fredde giornate dell'anno.
  • Pesto, patata lessata, legumi lessati e frullati.
    Oppure aggiungiamo il riso o la pasta.
    Il minestrone surgelato con la zucca è uno dei piatti che preferisco in inverno, specialmente quando non ho molto tempo per preparare tutte le verdure. Una ricetta veloce e leggera da gustare nelle fredde giornate dell'anno.
  • Potremo anche frullare una parte di minestrone per renderlo più cremoso.
    Non facciamo cuocere a lungo dopo aver aggiunto il passato, sennò attacca sul fondo.
    Il minestrone surgelato con la zucca è uno dei piatti che preferisco in inverno, specialmente quando non ho molto tempo per preparare tutte le verdure. Una ricetta veloce e leggera da gustare nelle fredde giornate dell'anno.
  • Una volta pronto servire ben caldo.
    Il minestrone surgelato con la zucca è uno dei piatti che preferisco in inverno, specialmente quando non ho molto tempo per preparare tutte le verdure. Una ricetta veloce e leggera da gustare nelle fredde giornate dell'anno.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook