Go Back
La zuppa di verdure detox è una ricetta semplice e perfetta per rimettersi in carreggiata per il nuovo anno! Soprattutto, è saporita e sana.

Zuppa di verdure detox

Portata Zuppa
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • q.b. olio evo
  • 1 cipolla rossa a dadini
  • 1 aglio tritato
  • q.b. zenzero fresco, sbucciato e tritato
  • 1 sedano tritato
  • 2 carote tritate
  • q.b. Cimette di broccoli e cimette di cavolfiore: divise in piccole sezioni
  • 2 pomodori a cubetti senza sale
  • q.b. acqua per il brodo
  • q.b. sale marino
  • q.b. pepe nero
  • 1 cavolo viola
  • 1 limone spremuto
  • q.b. una manciata di prezzemolo

facoltativa

  • q.b. curcuma

Istruzioni
 

Soffriggere le verdure

  • In una pentola capiente, aggiungere l'olio e accendere il fuoco a medio-alto. Aggiungere la cipolla, l'aglio e lo zenzero. 
    Soffriggere per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
  • Aggiungere il sedano, le carote, i broccoli e il cavolfiore. 
    Mescolare e cuocere per circa 2-3 minuti, fino a quando leggermente ammorbidito. 
  • Mescolare la curcuma e i pomodori a dadini.

Bollire le verdure

  • Aggiungere acqua e portare a ebollizione. 
    Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti o fino a quando le verdure sono morbide. 
  • Mescolare il sale e il pepe a piacere, cavolo e succo di limone negli ultimi 2-3 minuti di ebollizione.
  • Servire quando è ancora caldo con abbondante prezzemolo tritato.
    La zuppa di verdure detox è una ricetta semplice e perfetta per rimettersi in carreggiata per il nuovo anno! Soprattutto, è saporita e sana.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook