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Caramelle mou - toffee

Preparazione 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 30 porzioni

Ingredienti
  

  • 300 g  zucchero semolato o di canna
  • 150 ml acqua
  • 300 g burro (o 300 ml di latte o panna)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparare il caramello in una pentola di acciaio a fondo spesso, mettendo a scaldare lo zucchero con l'acqua e mescolando continuamente, facendo attenzione a che non si attacchi né bruci.
  • Il colore deve essere di un bel bruno aranciato. Unire quindi il burro a tocchetti e continuare a mescolare.
  • Se si dispone di un termometro da cucina è molto importante che la temperatura rimanga sempre compresa tra 150 e 170°C. 
    In alternativa ci si affida alla consistenza e al colore, deve somigliare a una marmellata di albicocche.
  • Aggiungere il pizzico di sale (e gli altri ingredienti se si vuole) e spegnere il fuoco.
  • Versare il composto sopra una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno, oppure su un piano da lavoro di marmo pulito, e livellarlo con una spatola.
  • Dopo pochi minuti, quando la salsa mou si sarà intiepidita, tagliarla con un coltello delle forme desiderate (rettangoli, quadrati, rombi) e attendere che si solidifichi completamente.
  • Le caramelle si mantengono per un paio di settimane in luogo fresco e asciutto, non necessariamente in frigorifero.

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