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Biscotti nocciola e Nutella

Preparazione 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 porzioni

Ingredienti
  

  • 110 g cioccolato agrodolce, spezzato in pezzi
  • 1 cucchiaio di burro non salato
  • ¼ cucchiaino di sale fino
  • 1 uovo grande, temperatura ambiente
  • 80 g zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 g farina per tutti gli usi
  • 110 g Nutella
  • 35 g nocciole tostate e sbucciate, tritate

Istruzioni
 

  • Sciogli il cioccolato e il burro in una ciotola posta sopra una casseruola di acqua leggermente bollente, mescolando fino a che liscio. 
    Aggiungere il sale, togliere dal fuoco.
  • Sbattere l'uovo e lo zucchero in una ciotola capiente a mano o usando uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto giallo pallido e spumoso, da 3 a 5 minuti. 
    Sbatti nella vaniglia. 
  • Aggiungere il composto di cioccolato e mescolare delicatamente con una spatola fino a quando tutte le striature assumono sfumature marroni.
  • Aggiungere la farina e mescolare delicatamente fino a quando non rimangono tracce di farina. 
  • Fai cadere cucchiai di pasta su una teglia foderata di carta pergamena a rondelle, distanziando 2 pollici l'una dall'altra. 
    Se le cime sono arrotondate, premile delicatamente per appiattirle. 
  • Conservare in frigorifero fino a quando non si irrigidisce, almeno 15 minuti e fino a una notte.
  • Scaldare il forno a 200 gradi.
  • Usando una sacca da pasticcere o un sacchetto di plastica richiudibile con un foro di ½ pollice tagliato in un angolo, o un cucchiaino dosatore, pipa o fai cadere delle cucchiaiate di cioccolato e nocciole spalmate sopra l'impasto, lasciando scoperto un bordo di pasta. 
  • Cospargere le cime con le nocciole.
  • Cuocere fino a quando l'impasto dei biscotti appare scoppiettante e appena asciutto, da 8 a 10 minuti. 
  • Raffreddare sulle lenzuola e gustare tiepido o a temperatura ambiente. 
    Questi biscotti hanno un sapore migliore il giorno in cui vengono sfornati, ma si conservano fino a 2 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
    I biscotti nocciola e Nutella sono tra le ricette più semplici e golose che ci siano! Pochi ingredienti per un risultato spaziale! Pratici da preparare per una festa di compleanno o per arricchire la calza della Befana.

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