Per preparare le ciambelline sarde, iniziate con il far sciogliere lo strutto a bagnomaria.Se volete, potete sostituire lo strutto animale con del grasso vegetale come la margarina. Create l'impasto cominciando con lo sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale quindi aggiungete la scorza di limone, la vanillina, un pizzico di cannella - ovviamente a vostro gusto -, il liquore, lo strutto/margarina e, per ultimo, il lievito: lavoratelo con cura e assicuratevi che l'impasto resti abbastanza morbido. Al termine lasciatelo riposare, coperto da un panno, per circa 10 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, prendete e spianate l'impasto con il mattarello un pezzo per volta, lo spessore della sfoglia deve essere di circa 1 cm, e ritagliate con le formine.
Se volete fare le ciambelline sarde con marmellata o nutella, metà delle ciambelline dovranno essere più piccole e con un buco al centro, mentre l'altra metà più grandi e senza buco.
Disponete quindi le ciambelline in una teglia foderata con carta da forno e infornare a 180° fino a quando non assumono una leggera doratura.
Fatele raffreddare e farcite le vostre ciambelline sarde mettendo un po' di marmellata o nutella al centro della ciambellina più grande e sovrapponete poi quella più piccola con il buco e concludete con una bella spolverata di zucchero al velo.
In alternativa potete fare le vostre ciambelline semplici senza confetture, marmellate o altre creme, ma semplicemente creando la forma che più vi piace, cuori, stelle, cerchi, cuocere e spolverare di zucchero a velo una volta che si saranno intiepidite.