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I torroncini fatti in casa sono perfetti nel periodo natalizio o per la calza della Befana. Vediamo questa ricetta classica francese.

Torroncini fatti in casa

Portata Dessert
Cucina Francese

Ingredienti
  

  • 420 g zucchero semolato
  • 100 g glucosio liquido
  • 125 g miele liquido chiaro
  • 2 albumi d'uovo
  • 150 g scaglie di mandorle
  • 125 g nocciole intere
  • 40 g pistacchi salati
  • 100 g ciliegie glacè
  • q.b. zucchero a velo da spolverare

Istruzioni
 

  • Mettere 400 g di zucchero semolato in una padella pulita e dritta con il glucosio. 
    Aggiungi abbastanza acqua da coprire e posiziona un termometro per zucchero all'interno della padella. 
    Sciogliere lo zucchero a fuoco moderato.
  • Quando la temperatura raggiunge i 135°C aggiungere il miele e continuare la cottura per portare il composto a 145°C
  • Mentre lo zucchero e il miele raggiungono la temperatura, montate in planetaria gli albumi con i 20 g di zucchero semolato. 
    Quando gli albumi iniziano a montare a neve ferma e lo zucchero è a 145°C, togliere il termometro
  • Dimezza la velocità del robot da cucina. 
    Versare lentamente e costantemente lo zucchero caldo e il glucosio lungo il lato del boccale con il mixer ancora in funzione
  • Quando tutto lo zucchero è stato aggiunto, aumentare la velocità e sbattere per 5 minuti, o fino a quando i bianchi si sono raffreddati abbastanza in modo che il composto sia denso, lucido e tiepido al tatto
  • Unire alla meringa le mandorle, le nocciole, i pistacchi e le ciliegie glacé. 
    Ritaglia due fogli quadrati da 30 cm di silicone o carta oleata
  • Appoggia un pezzo di carta su un vassoio; distribuire uniformemente il composto di torrone sul foglio di carta. 
    Posiziona il secondo foglio sopra e premi verso il basso con le mani per livellare
  • Usa un mattarello per ottenere una finitura uniforme. Dovrà avere uno spessore di circa 2 cm. 
    Raffreddare fino a quando non si ferma
  • Rimuovere la carta dal torrone e, con un coltello da cucina affilato, tagliare dei bastoncini lunghi 3–5 cm. 
  • Spolverizzate con poco zucchero a velo e servite su un piatto.
    I torroncini fatti in casa sono perfetti nel periodo natalizio o per la calza della Befana. Vediamo questa ricetta classica francese.

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