Go Back

Monete di cioccolato

Portata Dessert

Ingredienti
  

  • Gocce di cioccolato fondente o semidolce

Opzioni di topping

  • granella di nocciola
  • scaglie di cocco
  • semi di sesamo
  • frutta secca (albicocche, ciliegie, mirtilli rossi o uvetta)
  • frutta secca (noccioline o noci candite)
  • altro cioccolato da guarnire (cioccolato bianco o cioccolato al latte)
  • bastoncini di zucchero alla menta piperita, schiacciati

Istruzioni
 

  • Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola per microonde.
  • Sciogliere a intervalli di 30 secondi, a piena potenza, fino a quando non si scioglie (il mio di solito impiega 1 1/2-2 minuti, mescolando ogni 30 secondi).
  • Se sono rimasti alcuni pezzetti, basta mescolare il cioccolato. Non utilizzare nuovamente il microonde.
  • Lasciare riposare per 5 minuti prima di far cadere/versare nelle monete.
  • Foderare una teglia con carta oleata.
  • Far cadere/versare il cioccolato fuso in una forma circolare (1 cucchiaio) e aggiungere i condimenti. Tocca leggermente i condimenti extra.
  • Raffreddare / indurire per 30 minuti a 1 ora, o fino a quando non si solidifica (lo faccio mettendo la teglia in frigorifero.
    Puoi lasciarli riposare a temperatura ambiente, ci vorrà solo più tempo). Sentiti libero di metterli in frigo per accelerare questo processo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook