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Patate Hasselback

Preparazione 1 ora
Portata Contorno
Cucina svedese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1,5 kg patate farinose di media grandezza (va bene Maris piper o King Edward), sbucciate a piacere
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 4 spicchi d'aglio schiacciati
  • q.b. qualche rametto di rosmarino
  • q.b. sale marino

Istruzioni
 

  • Riscalda il forno a 200°C/180°C ventilato/gas 6.
    Usa uno spiedino di metallo e inseriscilo attraverso la parte posteriore di uno dei lati più piatti della patata. 
  • Dovrebbe passare attraverso la maggior parte della patata. 
    Mettere su un tagliere, con lo spiedino rivolto verso il basso, e affettare la patata (fare attenzione a non tagliare completamente su entrambe le estremità). 
  • Puoi anche mettere ogni patata tra due manici di cucchiai di legno e tagliare fino al cucchiaio, se questo è più facile per te. Un coltello affilato aiuterà a fare delle fette distanti qualche mm l'una dall'altra. 
  • Rimuovere lo spiedo e ripetere con le restanti patate.
  • Metti le patate con il taglio rivolto verso l'alto su una teglia poco profonda e irrora con l'olio. 
  • Strofina ogni patata con le mani per ricoprire bene l'olio, mettendone un po' tra le fette. Aggiungere l'aglio schiacciato, il rosmarino e condire bene. 
  • Arrostire per 50 minuti - 1 ora fino a quando le patate sono tenere dappertutto e le cime sono dorate e croccanti. 
    Ungere con qualsiasi olio nella padella a metà cottura per ottenere patate extra croccanti.

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