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Brownies al budino di Natale vegani

Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 150 g budino al cioccolato
  • 2 cucchiai di semi di lino macinati o semi di lino
  • 200 g cioccolato fondente tritato
  • 100 g crema spalmabile senza latte
  • 100 ml latte vegetale, come avena o mandorla
  • q.b. olio vegetale, per la teglia
  • 125 g farina autolievitante
  • 50 g mandorle tritate
  • 50 g cacao in polvere
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero a velo
  • ¼ cucchiaino di sale marino fino
  • 1 cucchiaino estratti di semi di vaniglia
  • q.b. un po' di zucchero a velo mescolato con un pizzico di cannella in polvere, per spolverare

Istruzioni
 

  • Tagliare o sbriciolare il budino natalizio gratuito in piccoli pezzi o pezzi e metterlo da parte. 
  • Mescolare i semi di lino o i semi di lino macinati con 4 cucchiai di acqua in una piccola ciotola e lasciare addensare e diventare gelatinosi.
  • Sciogli 150 g di cioccolato, la crema spalmabile e il latte insieme in una ciotola resistente al calore posta sopra un pentolino di acqua appena bollente (assicurati che il fondo della ciotola non tocchi l'acqua). 
  • Mescolare fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e il composto sarà liscio. Togliere dal fuoco.
  • Riscaldare il forno a 180°C/160°C ventilato/gas 4. Oliare una tortiera per brownie o torta quadrata da 20 cm e foderare con carta da forno.
  • Sbattere brevemente la farina, le mandorle tritate, il cacao, gli zuccheri e il sale in una ciotola capiente con una frusta elettrica per rompere eventuali zollette di zucchero. 
  • Fai un pozzo al centro, quindi sbatti nella miscela di cioccolato, insieme alla miscela di semi di lino e vaniglia. Sbattere fino a che liscio e tutta la farina è incorporata - la pastella dovrebbe essere densa.
  • Piegare i pezzi di pudding natalizio e i pezzetti di cioccolato rimanenti fino a quando non vengono incorporati, quindi raschiare nella teglia preparata. 
  • Lisciare la superficie con una spatola e infornare per 40-50 minuti fino a quando la parte superiore ha una leggera crosticina e c'è una leggera oscillazione al centro. Uno spiedino inserito nel mezzo dovrebbe avere briciole umide attaccate ad esso, ma nessuna pastella cruda. 
  • Lasciar raffreddare completamente nello stampo.
  • Tagliare i brownies a quadretti e servire a temperatura ambiente, oppure metterli in frigo per una consistenza più soffice. 

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