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Gratin vegano di cavoletti di Bruxelles, porri e castagne

Preparazione 1 ora
Portata Portata principale
Cucina danese
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 g cavolini di Bruxelles, mondati e lavati
  • 3 porri, lavati e affettati
  • 1 cucchiaio di burro vegetale
  • 4 spicchi d'aglio, sbucciati e tritati finemente
  • 3 cucchiai di senape integrale
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • 500 ml panna di soia
  • 180 g castagne precotte (disponibili sottovuoto nei supermercati)
  • q.b. sale marino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g pangrattato
  • 4 cucchiai di lievito alimentare

Istruzioni
 

  • Cuocete a vapore o lessate i germogli per un paio di minuti, scolateli e trasferiteli in una pirofila. 
  • Tritate grossolanamente le castagne e aggiungetele nel piatto distribuendole uniformemente.
  • Sciogliere il burro in una padella e aggiungere i porri e l'aglio. Cuocere dolcemente per qualche minuto fino a quando non si ammorbidisce.
  • Preriscalda il forno a 180°C. Aggiungere la panna, i porri, l'aglio, la senape, il timo e un po' di condimento in una ciotola e mescolare bene per unire. 
  • Versare questo composto sulle castagne e sui germogli. Mescolare il pangrattato e il lievito alimentare e cospargerli sulla parte superiore del gratin.
  • Trasferire in forno e cuocere per 30 minuti o fino a quando non diventa dorato e spumeggiante.
  • Servire caldo, come accompagnamento a un pasto principale o con un'insalata verde croccante per un delizioso pranzo stagionale.

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