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Bon bon di castagne e funghi con salsa di ciliegie

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Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 3 scalogni (tritati grossolanamente)
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 150 g cavolo (tritato grossolanamente)
  • 225 g castagne cotte (tritate grossolanamente)
  • 225 g funghi porcini (tritati grossolanamente)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio di farina di grammo mescolato con 3 cucchiai di acqua

Per il rivestimento:

  • 100 g pangrattato
  • 100 g farina bianca tipo 00
  • 2 cucchiai di farina di grammo mescolati con 6 cucchiai di acqua

Per friggere i bonbon:

  • 1 lt olio vegetale

Per la salsa di ciliegie:

  • 20 ciliegie fresche (snocciolate e tritate)
  • 20 g zucchero semolato
  • 2 rametti di timo
  • 1 limone (spremuto)

Istruzioni
 

Per fare i bonbon:

  • Soffriggere lo scalogno nell'olio a fuoco medio per qualche minuto fino a renderlo morbido. 
  • Aggiungi il cavolo, le castagne e i funghi nella padella. Condire quindi cuocere per 10 minuti.
  • Togliere dal fuoco, raffreddare leggermente quindi mettere in un robot da cucina con l'uovo (o un sostituto vegano). Impulso per riunire, lasciando un po 'di consistenza. 
  • Mettere in frigo a rassodare.Una volta raffreddato, dividere il composto in 12 e formare delle palline.
  • Metti il ​​pangrattato, la farina bianca e l'uovo (o un sostituto vegano in 3 ciotole separate.
  • Ricopri ciascuno dei bonbon nella farina, poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  • Scaldare l'olio in una padella grande, larga e robusta (non più della metà piena a 180°
  • Friggere i bonbon fino a quando l'esterno non è dorato. Potrebbe essere necessario farlo in più lotti. Una volta cotti, scolare i bonbon su carta da cucina.

Per preparare la salsa di ciliegie:

  • Mettere le ciliegie in una padella con lo zucchero e il timo, quindi portare a ebollizione. 
  • Cuocere fino a quando le ciliegie si sono disgregate e si è formato uno sciroppo.
  • Rimuovere il timo e aggiungere il succo di limone. Frullare fino a ottenere una purea liscia.

Per servire:

  • Servire i bonbon con la salsa di ciliegie a parte e guarnire con una decorazione.

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