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Mousse di tonno

Portata Aperitivo
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 200 g Tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • ½ limone
  • 100 g formaggio cremoso splamabile (tipo philadelphia)
  • 3 filetti di alici
  • q.b. origano

Istruzioni
 

  • Per preparare la mousse al tonno, inizia a sgocciolare il tonno in un colino a maglie fitte. Quindi, versalo all’interno di una ciotola capiente.
  • Aggiungi poi il formaggio spalmabile.
  • Unisci i filetti di alici.
  • Sciacqua i capperi e poi aggiungi anche questi nella ciotola.
  • Insaporisci con l'origano.
  • Spremi il succo di mezzo limone sul resto degli ingredienti.
  • Aggiungi anche la scorza di limone per dare alla mousse un tocco di freschezza in più.
  • Frulla il tutto con l’aiuto di un mixer a immersione.
  • Al termine, dovrai ottenere una mousse corposa, omogenea e saporita.
  • Copri la mousse con la pellicola trasparente e lascia rassodare in frigo per almeno un'oretta.
  • La mousse di tonno è pronta: servila spalmata su crostini, pane tostato o crackers, accompagnata da verdure crude o per decorare degli sfiziosi vol au vent.
    Le ricette di Natale della tradizione per gli antipasti sono davvero tante. Ne ho raccolte 8 che secondo me sono tra le più veloci e gustose da preparare.

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