In una padella mettiamo a soffriggere olio, sedano e cipolla. Uniamo le salsicce alla carne macinata, mescolando bene i due impasti.
Versiamo nella padella dove la cipolla sarà leggermente imbiondita. Facciamo soffriggere bene la carne per un quarto d’ora circa.
Poi saliamo, versiamo il vino, alziamo la fiamma e facciamo evaporare.
Contemporaneamente in una padella più piccola, avremo messo l’olio con un altro po’ di cipolla e la zucca a cubetti. Saliamo e facciamo cuocere un quarto d’ora, venti minuti senza coperchio, mescolando spesso. Se occorre, aggiungiamo qualche cucchiaio di vino bianco.
Uniamola alla carne macinata e terminiamo di cuocere il tutto. Scarsa un’oretta.
Prepariamo la besciamella:
Mettiamo il burro in un pentolino e facciamolo sciogliere.
Aggiungiamo la farina e facciamola tostare leggermente.
Poi aggiungiamo il latte tiepido. Saliamo e facciamo addensare portando ad ebollizione.
Volendo aggiungiamo la noce moscata grattugiata e il pepe.
Componiamo la lasagna
Lessiamo leggermente le sfoglie e componiamo la lasagna.
Mettiamo sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di besciamella, poi pasta, poi di nuovo poca besciamella, carne e zucca.
Seguiamo questa sequenza di passaggi. Terminiamo mettendo sulla superficie un po’ di besciamella e formaggio grattugiato.