100gpanna o 150 g di yogurt al pistacchio o bianco
70gcrema di pistacchio
q.b.granella di pistacchio
q.b.qualche lingua di gatto
Istruzioni
In una ciotola mettiamo il mascarpone e mescoliamo giusto il tempo di ammorbidirlo.
Aggiungiamo la panna che avremo montato a parte in un recipiente freddo oppure lo yogurt o in alternativa gli albumi pastorizzati, tenuti a temperatura ambiente e poi montati.
Mescoliamo delicatamente usando una spatola ed infine uniamola crema di pistacchio.
Mettiamo il composto in una sac a poche con bocchetta a stella o liscia di ca. 1 cm e formiamo delle coppe o dei bicchierini.
Una mezz’ora in frigo se con panna o qualche ora se abbiamo utilizzato lo yogurt e saranno pronti da servire con una spolverata di granella di pistacchio e qualche lingua di gatto o altro biscotto tipo cialde.
Note
In sostituzione alla panna o allo yogurt si potrebbero usare anche 70 g di albume pastorizzato montato a neve.