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La mozzarella in carrozza è un classico della cucina campana. Un tempo veniva preparata per utilizzare il pane raffermo. Oggi, in dimensioni più piccole e con il pane in cassetta, si può servire con l’aperitivo.

Mozzarella in carrozza

Preparazione 45 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 fettine di pane raffermo
  • 300 g scamorza o mozzarella asciutta
  • 1 bicchiere latte intero
  • 100 g farina
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni
 

  • Tagliamo il pane raffermo in fette regolari, da accoppiare a due a due, senza togliere la crosta.
    Ho utilizzato un tipo di pane casareccio, ma in sostituzione possiamo prepararla con il pane per i tramezzini
  • Bagniamo ogni fetta prima nel latte e poi passiamola nella farina.
  • Dopodiché su una fetta adagiamo una bella porzione di scamorza o mozzarella asciutta (possibilmente del giorno prima). Va bene anche mozzarella di bufala, asciugata dall’eccesso di liquido. 
  • Chiudiamo con un’altra fetta di pane.
  • Mettiamo a scaldare abbondante olio evo o di arachidi in una padella. Quando sarà caldo bagniamo il pane nelle uova battute con un po’ si sale e passiamolo direttamente nell’olio.
  • Dopo qualche minuto giriamo dall’altro lato e terminiamo la cottura.
  • Nel ripieno, volendo, possiamo aggiungere un filetto di acciuga sott’olio, del pomodoro secco o anche del basilico.
  • Ancora, per rendere l’esterno del pane più croccante, dopo l’uovo, possiamo fare un ulteriore passaggio nel pane grattugiato.
  • Serviamo la nostra mozzarella in carrozza calda e filante.

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