Laviamo ed asciughiamo i peperoni, poi tagliamoli a listarelle, eliminando filamenti e semi.
Io ho comprato il pollo intero ed ho chiesto al macellaio di fiammeggiarlo e tagliarlo a pezzi. Chiaramente, potremo, invece, utilizzare i pezzi di pollo che preferiamo, anche di una sola tipologia.
In una padella versiamo dell’olio extravergine d’oliva. Adagiamo i pezzi di pollo con la pelle rivolta verso il fondo della padella e facciamo cuocere a fiamma vivace prima da un lato, poi dall’altro.
Saliamo, pepiamo, aggiungiamo la cipolla affettata sottilmente e facciamo soffriggere, mescolando e rimuovendo leggermente i pezzi del pollo.
Sfumiamo con il vino bianco, facciamolo evaporare e aggiungiamo la passata di pomodoro.
Mescoliamo per distribuirla, copriamo con coperchio e portiamo a cottura.
Io ho impiegato un’oretta a fiamma bassa. Verso la fine ho alzato un po’ la fiamma per far ridurre il sughetto.
Finalmente il nostro piatto è pronto e possiamo servirlo caldo.