Go Back
+ servings
I biscotti di pane bagnati con i fagioli, conosciuti anche come "Viscuotti re pane sponzati co’ li fasuli", è una ricetta tipica irpina, più precisamente di Volturara Irpina, in cui ha origini il fagiolo quarantino.

Biscotti di pane bagnati con i fagioli

Preparazione 30 minuti
Portata Zuppa
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g Fagioli Quarantini Volturaresi
  • 400 g Biscotti di pane
  • 1 cipolla
  • 60 g Olio Extravergine d'Oliva
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino

Istruzioni
 

  • Tagliate la cipolla molto finemente e inseritela in una padella con l'olio. Cuocete finchè non diventa dorate.
  • Aggiungete fagioli e peperoncino in quantità a piacere.
  • Aggiungere uno o due mestoli d'acqua di cottura dei fagioli e lasciate bollire per circa 10 minuti.
  • A questo punto possiamo aggiungere i biscotti di pane fatti a pezzetti e cotti per una decina di minuti. Per aiutarli a cuocere meglio, aggiungiamo un altro po' di acqua di cottura dei fagioli.
  • Aggiungiamo il sale a piacere. Importante: questo piatto va servito molto caldo, aggiungendo al momento un filo d'olio a crudo a piacere. Una vera goduria!

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook