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Pasta e fagioli con le cotiche, una pasta invernale cucinata in maniera leggermente diversa. Potremo scegliere di mettere o no la cotica di maiale, ma per il resto assaggiatela così! I

Pasta e fagioli con le cotiche

Preparazione 2 ore 30 minuti
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Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g fagioli
  • 400 g pasta mista
  • 1-2 braciole di cotica
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 200 g passata di pomodoro
  • q.b. spicchio di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino piccante

Istruzioni
 

  • In una pentola capiente mettiamo a cuocere i fagioli tenuti a bagno per dodici, ricoprendo con abbondante acqua e aggiungendo una carota, delle coste di sedano, l’aglio e uno o due braciole di cotiche ripiene di agliomentaprezzemolo.
    Volendo possiamo bollire le braciole per una ventina di minuti.
    Pasta e fagioli con le cotiche, una pasta invernale cucinata in maniera leggermente diversa. Potremo scegliere di mettere o no la cotica di maiale, ma per il resto assaggiatela così! I
  • Facciamo cuocere per un’oretta e mezza, avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno. Se dovesse servire altra acqua, ricordiamoci di aggiungerla calda per non interrompere la cottura. Saliamo alla fine.
  • Poco prima della fine della cottura, mettiamo a soffriggere nell’olio extravergine uno spicchio d’aglio e del peperoncino. Aggiungiamo la passata, saliamo un poco e facciamo cuocere per una decina di minuti.
  • Nel frattempo, prendiamo due mestoli di fagioli ed acqua di cottura, mettiamo in un contenitore alto e stretto e passiamoli al mixer. Aggiungiamo questo passato alla salsa di pomodoro.
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  • Prendiamo pure le braciole e mettiamole nel sughetto, salando. Facciamo cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti mescolando spesso. Nel caso aggiungiamo altra acqua.
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  • Una volta cotta, spostiamo il tutto in una padella più grande, aggiungiamo altra acqua di cottura dei fagioli e caliamo la pasta. (Volendo possiamo anche prima bollirla per un paio di minuti, se non preferite troppo amido).
  • Portiamo a cottura mescolando spesso ed aggiungendo altra acqua. Poco prima della fine della cottura mettiamo pure gli altri fagioli. Terminata la cottura, facciamo riposare qualche minuto e serviamo.
    Pasta e fagioli con le cotiche, una pasta invernale cucinata in maniera leggermente diversa. Potremo scegliere di mettere o no la cotica di maiale, ma per il resto assaggiatela così! I

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