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Gli spaghetti al tonno sono una ricetta velocissima e saporita. Qui in versione bianca, arricchita da olive, acciughe, capperi, ma senza pomodoro.

Spaghetti al tonno

Preparazione 10 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 g pasta lunga spaghetti o linguine
  • 100 g olive nere di Gaeta
  • 20 g capperi
  • 30 g acciughe sott’olio
  • 200 g tonno sgocciolato
  • q.b. aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. basilico
  • q.b. peperoncino

Istruzioni
 

  • Mettiamo la pentola per lessare la pasta econtemporaneamente prepariamo il condimento.
    Gli spaghetti al tonno sono una ricetta velocissima e saporita. Qui in versione bianca, arricchita da olive, acciughe, capperi, ma senza pomodoro.
  • In una padella facciamo soffriggere l’aglio con l’olio ed eventualmente il peperoncino tagliato a rondelle (io non l’ho messo perché c’era mia figlia, a cui non piace).
    Gli spaghetti al tonno sono una ricetta velocissima e saporita. Qui in versione bianca, arricchita da olive, acciughe, capperi, ma senza pomodoro.
  • Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, i capperi (meglio se utilizzate quelli dissalati), le alici.  
    Gli spaghetti al tonno sono una ricetta velocissima e saporita. Qui in versione bianca, arricchita da olive, acciughe, capperi, ma senza pomodoro.
  • Facciamo insaporire per un minuto poi aggiungiamo un poco di acqua di cottura della pasta. Appena bolle, spegniamo.  A fiamma spenta aggiungiamo il tonno a pezzetti.
    Gli spaghetti al tonno sono una ricetta velocissima e saporita. Qui in versione bianca, arricchita da olive, acciughe, capperi, ma senza pomodoro.
  • Appena la pasta è cotta, al dente mi raccomando, ripassiamo in padella senza cuocere ulteriormente.
    Nota: il tonno sott’olio non va cotto perché altrimenti diventa stopposo.
    Gli spaghetti al tonno sono una ricetta velocissima e saporita. Qui in versione bianca, arricchita da olive, acciughe, capperi, ma senza pomodoro.

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