Mettiamo la farina setacciata insieme al lievito in una ciotola. Al centro mettiamo lo zucchero ed aggiungiamo le uova.
Sbattiamo con una forchetta per far sciogliere un poco. Aggiungiamo l’olio e continuiamo a sbattere. Mettiamo la buccia d’arancia grattugiata. Dopodiché aggiungiamo il latte caldo in cui avremo sciolto il pizzico di ammoniaca. Mescoliamo con le mani e facciamo un panetto.
Preleviamone un terzo a cui aggiungeremo i 15 g di cacao amaro insieme al liquore o al succo d’arancia.
Tra due fogli di carta forno stendiamo sottilmente l’impasto bianco dandogli una forma rettangolare. Teniamo da parte.
Facciamo la stessa cosa con l’impasto al cacao. Poi sovrapponiamo le due sfoglie e allunghiamo un poco.
Se vogliamo mettere la granella o le gocce di cioccolato distribuiamole sulla superficie prima di arrotolare. Ricaviamo poi tre piccoli rotoli oppure se li volete più grandi ne fate due.
A questo punto, potremo ritagliare i biscotti in forma rettangolare e mettere in una teglia ricoperta con carta forno. Oppure potremo infornare i rotoli interi e dopo cotti procedere al taglio. È solo una questione di forma.
Infornare a 180° in modalità ventilata o statica per 15 minuti ca. Dipende anche dalle dimensioni dei biscotti.
Se li vogliamo più morbidi togliamoli dal forno qualche minuto prima.Se abbiamo fatto il rotolo, tagliamoli a fette e volendo ripassiamoli in forno per qualche minuto. Conserviamo i biscotti in una scatola di latta.