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Gli spaghetti al ragù di calamari in bianco appartengono a una ricetta dello chef Gennaro Contaldo, che mi ha sorpreso e incuriosito notevolmente: il connubio d'ingredienti rende la pietanza superlativa!

Spaghetti al ragù di calamari in bianco

Preparazione 1 ora
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Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 360 g spaghetti
  • 800 g calamari
  • 1  piccola cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio evo
  • q.b. aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Una volta puliti i calamari, tagliamoli sottilmente tipojulienne oppure a pezzetti. A me li hanno tagliati direttamente in pescheria.
    Gli spaghetti al ragù di calamari in bianco appartengono a una ricetta dello chef Gennaro Contaldo, che mi ha sorpreso e incuriosito notevolmente: il connubio d'ingredienti rende la pietanza superlativa!
  • Tagliamo sottilmente e a piccoli pezzi la cipolla, lecarote, la costa di sedano scelta tra quelle più tenere.
    Gli spaghetti al ragù di calamari in bianco appartengono a una ricetta dello chef Gennaro Contaldo, che mi ha sorpreso e incuriosito notevolmente: il connubio d'ingredienti rende la pietanza superlativa!
  • In una padella mettiamo l’olio extravergine, l’aglio, il peperoncino se piace. Appena l’aglio è dorato, aggiungiamo i calamari e mescoliamo.
    Gli spaghetti al ragù di calamari in bianco appartengono a una ricetta dello chef Gennaro Contaldo, che mi ha sorpreso e incuriosito notevolmente: il connubio d'ingredienti rende la pietanza superlativa!
  • Facciamoli asciugare qualche minuto, poi sfumiamo con il vino e facciamo leggermente evaporare. Trasferiamo il tutto in una ciotola e teniamo da parte.
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  • Nella stessa padella, ripulita, mettiamo un poco di olio. Appena caldo versiamo carote, sedano, cipolle e facciamo appassire, mescolando spesso. Aggiungiamo i calamari, il sale, un mezzo bicchiere di acqua calda. Copriamo con coperchio e facciamo cuocere, mescolando spesso. A me sono bastati una decina di minuti o poco più.
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  • La cottura dei calamari da una parte e le verdure soffritte dall’altra potranno essere fatte anche in due padelle separate e contemporaneamente.
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  • Nel frattempo che i calamari cuociono, mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Saliamo, versiamo gli spaghetti e una volta cotti, a noi piacciono molto al dente, facciamoli saltare insieme al condimento dei calamari, a cui avremo aggiunto prezzemolo tritato.
  • Impiattiamo e aggiungiamo prezzemolo, peperoncino o pepe.

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