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Facilissima e veloce, la torta di mele in pastella è perfetta come dolce della domenica o per una merenda salutare. La pastella si mescola a mano facilmente: questa torta con poco zucchero aggiunto, come quella che vi ho spiegato nella videoricetta precedente, è ricca di sapore e aromi.

Torta di mele in pastella

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Equipment

  • 1 stampo da 24/26 cm

Ingredienti
  

  • 1200 kg mele
  • 3 uova
  • 50 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 180 g latte
  • 50 g uvetta
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. succo e buccia di un limone
  • q.b. cannella
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Scegliamo le nostre mele da sbucciare e affettare.
    Facilissima e veloce, la torta di mele in pastella è perfetta come dolce della domenica o per una merenda salutare. La pastella si mescola a mano facilmente: questa torta con poco zucchero aggiunto, come quella che vi ho spiegato nella videoricetta precedente, è ricca di sapore e aromi.
  • Sciacquiamo l’uvetta e mettiamola a rinvenire per 10 minuti in acqua tiepida. Poi strizziamola e teniamo da parte.
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  • Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo e tagliamole a spicchi. Ricaviamo delle fette dallo spessore di qualche millimetro che metteremo in una ciotola, bagnandole con il succo del limone in modo che non anneriscano.
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  • In un’altra ciotola setacciamo farina e lievito, aggiungiamo il sale e il latte in maniera graduale in modo da non avere grumi.
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  • In una tazza mescoliamo uova e zucchero, fino a quando risultano ben amalgamati. Non è necessario montarli. Aggiungiamoli al composto di latte e farina.
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  • In uno stampo imburrato e cosparso di pane grattugiato, io ne ho utilizzato uno dal cerchio apribile ed ho rivestito il fondo con carta forno imburrata e cosparsa di pane, facciamo un primo strato di mele, partendo dalle pareti e disponendo gli spicchi in maniera concentrica.
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  • Distribuiamo l’uvetta, la buccia di limone grattugiata, la cannella. Facciamo un secondo strato allo stesso modo del primo, poi ancora uvetta, buccia di limone, cannella.
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  • Passiamo a comporre l’ultimo strato, su cui verseremo la pastella, distribuendola sulla torta. Facciamo in modo che penetri anche negli strati inferiori.
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  • Io ho utilizzato uno spiedino, spostando leggermente gli spicchi di mela.
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  • Inforniamo a 180° per un’oretta. Io ho utilizzato il ventilato; con la modalità statica impiegherà un po’ di minuti in più.
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  • Quando la torta ha iniziato a colorirsi in superficie, ho coperto con carta stagnola. Sforniamo e lasciamo raffreddare un poco prima di sfornare. È ottima, perché ricca di frutta. Potremo servirla così al naturale, ma anche con una pallina di gelato alla vaniglia oppure della crema inglese.
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  • È ottima, perché ricca di frutta. Potremo servirla così al naturale, ma anche con una pallina di gelato alla vaniglia oppure della crema inglese.
    Facilissima e veloce, la torta di mele in pastella è perfetta come dolce della domenica o per una merenda salutare. La pastella si mescola a mano facilmente: questa torta con poco zucchero aggiunto, come quella che vi ho spiegato nella videoricetta precedente, è ricca di sapore e aromi.

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