In una ciotola piccola mescoliamo la farina setacciata con il sale.
Sciogliamo il lievito con l'acqua (se utilizziamo il secco, mettiamolo direttamente nella farina) e versiamo sulla farina.
Con una forchetta impastiamo per un minuto o due, sino a quando tutta la farina sarà intrisa d’acqua. Oliamo un'altra ciotola e adagiamo l'impasto.
Ricopriamo a campana con una ciotola più grande e facciamo riposare un’ora.
Trascorso questo tempo, bagniamo le dita nell’olio e, sempre lasciando l'impasto nella ciotola, facciamo delle pieghe prendendo i lembi della pasta e portandoli verso l'interno, fino a compiere un giro completo.
Copriamo e lasciamo riposare ancora per un’ora, dopodiché ripetiamo il giro di pieghe e aspettiamo un’altra ora. Facciamo il terzo giro e poi aspettiamo ancora un’ora, dopodiché faremo l’ultimo giro di pieghe. Aspettiamo ancora un’ora.
Alla fine, la pasta sarà piena di bolle d'aria. In totale le ore di lievitazione in ciotola sono 5.
Oliamo una teglia leggerissima, e rovesciamo l’impasto, stendendolo delicatamente. Se vediamo che fa fatica a distendersi, facciamo riposare l’impasto altri dieci minuti e poi riprendiamo a stendere.
Aspettiamo ancora dieci minuti, poi condiamo con pomodorini, origano, olive, sale, olio.
Inforniamo in forno preriscaldato, statico o ventilato, a 250° per circa 25 minuti, fino anche la pasta sarà dorata anche sotto.