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Melanzane ripiene

Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 3 melanzane lunghe
  • 200 g carne macinata
  • 150 g mollica di pane
  • 50 g parmigiano o pecorino
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. menta
  • q.b. aglio

Ingredienti per la salsa

  • 400 g pomodorini e passata
  • q.b. olio evo
  • q.b. aglio
  • q.b. sale
  • q.b. basilico

Istruzioni
 

  • Sbucciamo le melanzane e tagliamole a fette piuttosto spesse, circa un cm. Mettiamole al sole per qualche ora, così assorbiranno meno olio in cottura e friggeranno prima.
  • Prepariamo il ripieno, mantenendolo abbastanza sodo. Naturalmente le proporzioni degli ingredienti possono essere variate così pure potremo aggiungere o togliere qualcosa a secondo dei nostri gusti personali. La carne macinata va bene anche mista di vitello e maiale.
  • Una volta pronto, passiamo le melanzane nella farina e farciamo, a mo’ di sandwich. Friggiamo in olio di arachide da entrambi i lati. Passiamole su un foglio di carta assorbente.
  • Contemporaneamente alla frittura, mettiamo a cuocere il pomodoro in un po’ d’olio e aglio sfrigolante. Aggiungiamo il basilico e facciamo cuocere per un quarto d’ora circa. La salsina dovrà risultare un po’ lenta. Nel caso aggiungiamo mezzo bicchiere d’ acqua.
  • Caliamo le fette di melanzane imbottite e facciamo cuocere per una ventina di minuti a fiamma bassa, rigirandole a metà cottura. Stiamo attente a non rompere le fette.

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