In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi: la farina 00oppure di tipo 1 o 2, la farina di segale, il lievito, il bicarbonato, il sale, lo zucchero, i fiocchi. Mescoliamo.
In un piatto sbattiamo l’uovo con l’olio e aggiungiamo agli altri ingredienti miscelati. Mescoliamo. Aggiungiamo la frutta secca, l’uvetta e i semi. Se il composto risultasse troppo asciutto, potremo bagnarci le mani e passarle nelle briciole.
Versiamo il tutto su una teglia ricoperta di carta forno.
Allarghiamo il composto e inforniamo a 170° ventilato, oppure statico anche a 180°, inforno già caldo.
Facciamo cuocere una ventina di minuti.
Poi tiriamo fuori la teglia e aiutandoci con la carta forno scuotiamo il composto in modo da rovesciarlo un poco sotto sopra. Inforniamo di nuovo sino ad asciugatura. A me circa 40 minuti ma ho abbassato la temperatura a 150°. Dovrà risultare asciutta.
La granola si conserva molto a lungo, chiusa in un contenitore ermetico oppure un sacchetto del congelatore.