Go Back
Velocissima e ricca di ingredienti golosi, la granola si prepara in pochissimo tempo e si conserva a lungo. Perfetta per una colazione sana.

Granola o cereali misti

Preparazione 1 ora 30 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 135 g fiocchi di avena
  • 100 g farina di avena
  • 40 g complessivi di semi (zucca, girasole, papavero)
  • 180 g farina
  • 130 g zucchero di canna sottile
  • 100 g olio di semi
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 70 g uvetta
  • 150 g frutta secca tritata
  • 5 g lievito per dolci
  • 2 g bicarbonato
  • 5 g sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi: la farina 00oppure di tipo 1 o 2, la farina di segale, il lievito, il bicarbonato, il sale, lo zucchero, i fiocchi. Mescoliamo.
    Velocissima e ricca di ingredienti golosi, la granola si prepara in pochissimo tempo e si conserva a lungo. Perfetta per una colazione sana.
  • In un piatto sbattiamo l’uovo con l’olio e aggiungiamo agli altri ingredienti miscelati. Mescoliamo. Aggiungiamo la frutta secca, l’uvetta e i semi. Se il composto risultasse troppo asciutto, potremo bagnarci le mani e passarle nelle briciole.
    Velocissima e ricca di ingredienti golosi, la granola si prepara in pochissimo tempo e si conserva a lungo. Perfetta per una colazione sana.
  • Versiamo il tutto su una teglia ricoperta di carta forno.
    Velocissima e ricca di ingredienti golosi, la granola si prepara in pochissimo tempo e si conserva a lungo. Perfetta per una colazione sana.
  • Allarghiamo il composto e inforniamo a 170° ventilato, oppure statico anche a 180°, inforno già caldo.
    Velocissima e ricca di ingredienti golosi, la granola si prepara in pochissimo tempo e si conserva a lungo. Perfetta per una colazione sana.
  • Facciamo cuocere una ventina di minuti.
    Velocissima e ricca di ingredienti golosi, la granola si prepara in pochissimo tempo e si conserva a lungo. Perfetta per una colazione sana.
  • Poi tiriamo fuori la teglia e aiutandoci con la carta forno scuotiamo il composto in modo da rovesciarlo un poco sotto sopra. Inforniamo di nuovo sino ad asciugatura. A me circa 40 minuti ma ho abbassato la temperatura a 150°. Dovrà risultare asciutta.
    Velocissima e ricca di ingredienti golosi, la granola si prepara in pochissimo tempo e si conserva a lungo. Perfetta per una colazione sana.
  • La granola si conserva molto a lungo, chiusa in un contenitore ermetico oppure un sacchetto del congelatore.
    Velocissima e ricca di ingredienti golosi, la granola si prepara in pochissimo tempo e si conserva a lungo. Perfetta per una colazione sana.

Ti è piaciuta la ricetta?

Condividila su Facebook